みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

したくない時、ある〜
自炊を基本としたいので、1週間分の献立を予定し、買い物も1週間分を1度に購入するようにしてます。
お腹空いたら作ろう!を心のスローガンにしてはいるものの…たまに、おサボりしたくなっちゃうのです。
スーパーのお惣菜やレトルトは本当に優秀ですよね😊
すみれ先生の恋の行方も気になりますが、すみれ先生の苦手な料理との向き合い方も面白いので、無料分だけでも読むと共感の嵐かも。by あーみんさんありがとう😊-
自分の笑いのツボを全て押されるように作品でした。
ものすごく好きです。
万人に受けるとは思いませんが、ピアノ講師の自分にはよくわかります。by めりーさんさん-
料理を、するのが面倒くさい時は、確かにあるけど、無心に何かを作る楽しみもあるけど〜な
まぁ、ピアノ弾ける時点でクリエイティブですが
ギャグのセンスが、昭和ー!by 櫻 飛鳥ひらひらり-
意外とおもしろいです。
私は料理はできるので、気持ちはあまり分からなかったりしますが。ピアノの先生おもしろいです。by たいやき2021-
単純に笑えます
綺麗で見るからに料理上手なスミレ先生。ピアノも弾けるし、作曲までこなすのに、なぜか料理だけは異常にできない。
ここまで出来ないなんてあり得なさすぎてつい読んでしまう。気楽に読めておススメです。by はっびいブルー-
確かにピアノの先生ってすみれ先生みたいな完璧女子のイメージだったけど、中にはこんな人もいるかもしれないと思った。
ピアノを弾きながら歌うシーンが面白すぎ(笑)
朝日先生とうまく行くといいなぁ。by 520-
とにかく面白いです!
わたしも料理苦手すぎるから、すみれ先生の気持ちよくわかります💕
毎回毎回、オリジナル協奏曲が出来上がるのが、とにかく面白い!最高です\(^o^)/by ケロケロケロリ-
大いに共感。
私は料理は普通にできますが、その他のことで勝手に「出来る」とされているが実は出来ない…という事があるので泣けてきます。
笑い泣きですけど、共感してます!by しんちも聖人-
わかる!
共感できます!!勝手に自分のついたイメージを怖そうとせずに上手くきりかわしてるところがさすがだなと思います!作曲がいつも面白いです✨体操の先生との展開が楽しみです✨
by とかぴー-
おもしろいです
人間だれにもひとつは苦手なものはある。しか〜し、生きてゆくのに1番貴重な食べる、こたは現代では料理が必須なのだ。すみれ先生はわかっているけどできないところが面白い。ビジュアルとギャップありすぎ。がんばれ!
by ドンデンちゃん-