みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最後
主人公はピアノの先生でしかも美人。
ただ、、料理が全く出来ない。毎回 いろんな料理に挑戦しないといけない状況になり 作るが、、
失敗に終わりピアノで自分の気持ちを表現するところが 超〜面白い。
マジ ハマる。by hiyuyo-
おもしろい!
テンポが良く分かりやすい!今風の悩みをコメディタッチで気軽に読めます。すみれ先生はもっと自分を出してもいいのになって思うのは読者目線ですね。
by ナナモミジ-
45話まで
45話まで読みました!
壊滅的に料理が出来ないすみれ先生、可愛いし面白いし、ちょっとはまっています。すみれ先生が料理を失敗する度に出来る曲の名前も面白すぎ!
朝日先生とうまく行くと思いきや、かいと先生と言う敵(幼馴染み)が出現。お互いが好きなのに、うまく伝わらない上、勘違いなどで45話の時点では、まだお互いの本当の気持ちを確認できてません涙。
2人は想いが通じあうのか、朝日先生は、すみれ先生が良く見ている料理男子のサイトの主なのか、続きが気になります!by JJ Nash-
料理へのツッコミに共感
「このレシピ、1工程に詰め込みすぎだろ」とか「まな板を使うプレッシャー」とかめっちゃわかる!!すみれ先生のピアノパートが愉快。味噌汁ゲルのとこが好き笑 お見合い的に出てくる男性陣も話の都合に合わせた結果ヤベェ奴になってるのが笑える
by ほいみ--
ギャップ萌え❣️
なんて綺麗🤩でかわいい😍のかしら⁉️
すみれ先生💖笑笑
サプリでも王子🤴様でも、すみれ先生に栄養素とラブ❤️を差し上げて‼️笑笑by 御所-
私も料理は得意ではないし、洗い物したり、嫌いだわ。面倒くさい。お話は、面白い。じゃがりこのリゾットは食べた事ないけど、美味しそう。すみれさん、頑張れ。
by yyY-
すみれ先生、すごい…
みんなが完璧な女性なんだろう、とプレッシャーかけられてしまってるスミレ先生。でも相反する中身…お見事なまでのギャグ漫画です。ギャグだから絵がちょっと崩れてるのは大目に見てあげるべきなのか…?
by Kiko1992-
ネタが尽きないなぁ(笑)
よくもまぁネタが尽きないなぁと思えるほど、料理に挑戦して失敗するすみれ先生の姿が笑えます。見た目はキレイでキチッとしてるので、料理ができそうと勝手に思われているすみれ先生。人間得手不得手ってありますが、見た目で判断されてしまいがちですよね。そんな勝手な判断に苦しめられる人もいるということを改めて感じる事ができるコメディーです。
by かみがたださ-
無料分を読んで面白かったので、最後まで読んじゃいました。
料理が苦手なすみれ先生の心情をピアノにのせて歌っちゃうところが面白くて、毎回笑っちゃいました。
曲のタイトルのセンスも好きです笑
これ、実写にしたら面白いのに〜と思いました。
実際の音楽が聴いてみたくなる作品でした。by ムラミ-
見た目が完璧だと、周りの期待も大きくなってしまうのね。ピアノ教師なんだから「指を怪我するといけないので、料理はしないんです。」って言えばいいのに。そう出来ずに毎回無謀な挑戦を続けるすみれ先生がカワイイ。ショパンのツッコミが好き!
by キャラ好きばばぁ-