みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
声を出して笑ってしまった
料理下手な見た目はハイスペックな主人公。
辛辣(いや正直)な飼い猫の心の声と主人公の
心の叫びのピアノ演奏。
レシピあるあるな話も面白いです。by にこ85- 0
キャラクターが面白い
すみれ先生が美人なのに、憎めないキャラクターで好感が持てます。女だからといって、みんながみんな料理できるわけじゃない。共感する女性も多いのでは?
by さくぞうり- 0
すみれ先生が、見た目とのギャップが凄くて、面白いです。失敗?を歌にしてしまうのも面白い。
料理できない女性でもアリだと思います。by Gengenshi- 0
美人は大変、を体感している主人公です。勝手な(良い)イメージを持たれ、勝手にハードルをあげられている。もはやレッテルでは?と思ってしまうほど、美人は大変ですね。でも主人公はズボラなワタシ的には好感度爆上がりの一人の女性。おもしろいし、幸せになってほしいと思いながら読んでます。
by まぁーー☆- 0
こんなに人いるっ?
なんぼなんでも これはできなすぎで イライラしちゃうんだけど笑
小学生だって 家庭科あるでしょ~by リオの女- 1
美人なピアノの先生。
容姿が良いために、料理もできると勘違いされるが実は家事が、ダメダメで。生活もカツカツ…by 犬まる- 0
学生時代に音楽教室でバイトをしていました。
ピアノの先生って、優雅で優しい雰囲気で家庭的に見えますが、子どもの頃から「手をピアノ以外に使うなんてあり得ない」と育ってきて、料理もスポーツもできない人が多いです。
私のピアノの先生も、結婚して初めて炊飯器でご飯を炊いたそうで、湯気が出てくることに驚いて慌てて布巾で押さえ続けて、ご飯は焦げ焦げになったと言っていました。
すみれ先生、リアルです。by まめだいこん- 2
わかる!
「料理は残業」、確かに!
わかるわー、仕事終わってからが本番の戦い、みたいな。やりたくないけど、食べないわけにいかないし。それを笑いに変えるセンスが○です。by カチョエペペ- 1
想像以上
想像していた以上に面白いです!ゲラゲラ笑いながら読んでいます。最後まで読んでしまいそうです。オススメです。
by 羽矢子- 0
面白いです。私も料理が好きじゃなうら極力したくない…。味噌汁の流れは大袈裟だけど、なんかわかる気がしました。
by 天レクやまぴー- 0