みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

すみれ先生、料理下手なのに頼まれると頑張ってコソ練している姿に応援したくなります。人は見た目だけで判断しちゃだめよね。
続きもたのしみにしています。by 匿名希望-
わかる!
おもしろい!
主人公のキャラクターが最高!感情があふれて歌っちゃうとことか、普段はキレイなおねいさんしてるとことか、大好きです。by 匿名希望-
すみれ先生かわいいですね。
お嫁さんにしたいくらいです。
ダシの味がわからないのは、多分ジャンクフードに舌が慣れちゃったからかな?
ご飯作ってあげたいです。by 匿名希望-
よくわかる
すみれ先生、お気持ちよーく分かります!
料理食べたいけど、したくない!でも、いつかはしようと思ってるし、出来ると思う。こんな気持ちで時間だけ過ぎていく独身女性の気持ちを救ってくれる作品。by 匿名希望-
ここまで生活能力ない人も珍しいです。またそのギャップがすごいです。このスミレ先生を受け入れてくれる人が今後登場するのかな?楽しみ。
気持ちわかる
私も料理どころか、家事全般が大っ嫌いです。やっぱり結婚するなら、家庭的な男性がいいって気持ちわかります!
結婚って難しいですね。すみれ先生幸せになってほしい!by しーちゃん119-
最高!
1〜3話でわしづかみにされました(笑)
料理はひとりブラック企業。
料理嫌い協奏曲第5番、素敵です!
まだ無料分しか読んでいませんが、共感の嵐です。by 匿名希望-
わかる!
めちゃくちゃ気持ちがわかります。
もー、料理嫌いすぎてとりかかるまでが時間かかるんですよ。
じゃがいもを切ったら何か大変な事が起こる気がする… てところが大笑いでした!
ほんとに気持ちを代弁してくれていて、気持ちがスッとします。by 匿名希望-
私も料理が嫌いな女子です。保健センターの健康料理に参加したら誰よりも遅くなり、クリアファイルにレシピが入っていたものを不器用でコンロに近かったのか燃えていました。レシピ燃えてると言われてみると炎でした。レシピだけなら一瞬で灰になったことでしょう。クリアファイルに入ってて良かったです。保健センターも火災にならなくて良かったです。包丁や火を使わなくても出来る食べ物って作れないんでしょうか?すみれ先生の料理参考になります。
綺麗でピアノも上手でみんなの人気者なのに、実は料理が苦手なことがコンプレックスなすみれ先生かなんとも不器用で面白い!持って生まれたポテンシャルをフル活用すれはもっと要領良く生きることもできるだろうに…ダサくて、でもとにかく一生懸命な姿が可愛らしくて応援してしまいます。