【ネタバレあり】すみれ先生は料理したくないのレビューと感想(10ページ目)

すみれ先生。

実家暮らしな私ですが応援したくなりました。すみれ先生あなたの王子様はすぐ側にいますよとかすみれ先生と縁がある男性、女に夢持ちすぎじゃね?とか色々な感想はあります。

無料試し読みを読んだ時は、この素敵なすみれ先生と体育の先生のラブストーリーかと思って見ましたが、料理ができない面白話でした。

料理が苦手な所が、すごく面白いし、気持ちがよく分かって楽しい。これから先の展開がとても気になるお話です。

のだめ以来の、真の音楽(家)漫画!

世の中のピアノの先生の内6割ぐらいは(料理上手か否かはともかく)世間のイメージとのギャップは本当にこの通りだと思いますw

ちょっと演奏する姿が変ですがwそこは大久保先生作品特有のダイナミックさで、笑いポイントになってますw

なんだか楽しそうな前ふりで、きれいで完璧な先生の裏側を読んでいくのが楽しみです。できないことがあったほうが、かわいさ倍増です。

すみれ先生最高です。

広告を見て試し読みから更にハマって課金して読み始めました。
    かなりハマります。
    確かに家事って賃金が発生しないし、後片付けは残業…。
    上手いこと言うな〜と感心です。
    作者さんの他の作品はドラマで見て面白かったので、今後の展開も楽しみです。

親近感のわく主人公です。
    料理が出来ないのか、面倒くさいのか、やれば出来るのかでも違ってくるとは思いますが、今の世の中料理下手でもなんとかなっていきますし、共感できます。

身につまされる

日々調理はするもののたまにサボりたくなる時あって、そんなときは適当に済ませたいですよねー。
    見るからにデキる女性なスミレ先生がじたばたするのが楽しいです!

本当にそう!なんですよ!
    料理は1人ブラック企業なんです…肉切るのにもまな板と包丁を力入れてゴシゴシ洗わないといけないし、食べるの一瞬なのに作るの大変で後片付けもあって、手は荒れるしずっと立ち続けで足は痛いし…

こんな先生!

こんな先生まずいないでしょう。モデルになるでしょうってくらいお綺麗で、スタイルも神。お洒落でヘアスタイルも完璧…なにか裏があるじゃん?!と思われてもおかしくない。か。料理くらいね。今時やってくれる人もいますよね。イクメン探しましょう(笑)