みんなのレビューと感想「ようこそ実力至上主義の教室へ」(ネタバレ非表示)

今1番先が気になる作品

最新話まで読みました。
    漫画は追っていないので分かりかねますが、早く続きが読みたいです。

軽井沢の過去、そして、軽井沢を使えるか見極めるため過去を探ろうとする描写。

綾小路はB組のサエや龍園から見張られていて言動に気をつけ、本領発揮できない場面が多々ありますね。

アニメから入ったので、表情が変わる綾小路があまり見たくないのですが、(綾小路は1ミリも表情を動かさず棒読みで適当にあしらうキャラでいてほしかった)特に櫛田に抱きつかれて嬉しそうにする等。

このまま2期を待ち望んでいる身なので、綾小路はアニメのままでお願いしたいですね。

by 水葵

いい!!

アニメ化もしている作品…
    出てくる女の子たちはみんな可愛い!!
    主人公は実はすごい実力持っているが隠し最下位の自分のクラスを上に上げたい女の子とみんなをうまく動かし順位をあげるためがんばる。
    おすすめ!!

最高

希望する進学、就職先にほぼ100%応えるという全国屈指の名門校・高度育成高等学校に進学することになった綾小路清隆。バラ色の学園生活…のはずがクラスメイトは曲者ばかりで……。新たな学園黙示録、第1巻。

by 零士

どうなっていくんだろう

実力至上主義って題目からは何となく意味はわかるけど、実力で何がかわるんかな?なんか普通と変わんないようにも思うけど、えらく変わるんだろうな。

主人公が最強

表では普通の高校生の主人公綾小路が裏で糸を引いて他クラスと戦う。綾小路の周りの人間を駒としか認識していない残酷な思考と策略に笑みが止まらない

アニメから

アニメから見始めました。展開が中々遅くてめちゃこみでさがしました。見つけた!!これからジックリ読み進めていきます!久しぶりにハマりました。

アニメから続きが気になりすぎて来ました。主人公がアニメより随分感情豊かに描かれているんですね。まだ序盤しか読んでいませんが、先が楽しみです。

by 鷺坂

ヤバイ

アニメでも見たけど凄くやばいです!あやのこうじの頭どうなってんの?てか何者~まじでレベル高すぎてやばいですね!超かっこいいです。

by 優王

こんな学校本当にあったらまず予算で潰れそう。
    けれど上手い話には…とか、ただより怖いものは…とか考えさせられる作品でした。

実力が生活

毎月10万円支給されるという夢の様な学校に入学した生徒たちは初めは喜び至福を肥すのだが、それは束の間の喜びだった、、