みんなのレビューと感想「ようこそ実力至上主義の教室へ」(ネタバレ非表示)

今1番先が気になる作品

最新話まで読みました。
    漫画は追っていないので分かりかねますが、早く続きが読みたいです。

軽井沢の過去、そして、軽井沢を使えるか見極めるため過去を探ろうとする描写。

綾小路はB組のサエや龍園から見張られていて言動に気をつけ、本領発揮できない場面が多々ありますね。

アニメから入ったので、表情が変わる綾小路があまり見たくないのですが、(綾小路は1ミリも表情を動かさず棒読みで適当にあしらうキャラでいてほしかった)特に櫛田に抱きつかれて嬉しそうにする等。

このまま2期を待ち望んでいる身なので、綾小路はアニメのままでお願いしたいですね。

by 水葵

話だけなら★4画力が気になり★3

アニメ放送中、、原作は小説で、こちらは小説のコミック版。
    表紙はともかく画力が個人的にビミョー。
    話は面白い。
    とりま
    ざっくりあらすじ
    主人公は綾小路清隆。初めはモブキャラに擬態している。なので平均点をだして初めはDに所属する。(Aクラス、Bクラス、Cクラス、DクラスがありDクラスが1番底辺評価のクラス)
    ポイントが生活に直結するのでAクラスを目指す展開。
    (主人公はやる気なし)

しかし主人公は
    父親(総理大臣)が入れたホワイトルームって施設の最高傑作でありチートキャラ。
    クラスメートのツンデレアヤネの影に隠れて
    たまに協力したり画策をする。

綾小路が入学した学校は権力が介入できない学校だからホワイトルームに帰りたくない。
    しかし父親は退学させたい。思いが交錯し ホワイトルームからのシカクや他のクラスメートの駆け引きや戦いが見どころ。

話は魅惑的だが、コミックはちょっと見にくい?かんじするし
    画力が雑なかんじする。

いい!!

アニメ化もしている作品…
    出てくる女の子たちはみんな可愛い!!
    主人公は実はすごい実力持っているが隠し最下位の自分のクラスを上に上げたい女の子とみんなをうまく動かし順位をあげるためがんばる。
    おすすめ!!

最高

希望する進学、就職先にほぼ100%応えるという全国屈指の名門校・高度育成高等学校に進学することになった綾小路清隆。バラ色の学園生活…のはずがクラスメイトは曲者ばかりで……。新たな学園黙示録、第1巻。

by 零士

いいな。

主人公が、普通っぽいのに、何気にサイコパスっぽいのが(笑)
    裏設定がなかなか明かされない焦らしもいいw
    学校から与えられる課題もそれなりに面白い
    全話購読済みだが
    展開次第では辞める可能性もある
    今のところは◯

どうなっていくんだろう

実力至上主義って題目からは何となく意味はわかるけど、実力で何がかわるんかな?なんか普通と変わんないようにも思うけど、えらく変わるんだろうな。

よう実はライトノベルスで、ずっと読んでいて、すごく好きな主人公最強系の1冊です。アニメはちょっと残念な感じになってしまったので、今後の期待も込めて続編も読みたいと思います。

まあまあ

無料で数話読みましたが贅沢が出来る学園みたいな始まりだが、実はクラス全体で色々な点数がついてランク分けされている。この仕組みの中で成り上がれるのか逆転劇など面白い。

アニメから

アニメから見始めました。展開が中々遅くてめちゃこみでさがしました。見つけた!!これからジックリ読み進めていきます!久しぶりにハマりました。

まあまあ

結構面白かった。1人サブキャラで主人公と顔が被ってるやつがいるのが気に入らないのと、展開の切り替わりがちょっとおかしい時があるのが惜しかったので1つマイナスで。