みんなのレビューと感想「平凡な主婦 浮気に完全勝利する」(ネタバレ非表示)

たぶんなんだけど

浮気に完全勝利する

の、勝利って「浮気のダメージ乗り越える」って意味合いなんだと思います。配偶者でも浮気相手でも無く、浮気で受けたダメージに対して勝ったということ。そう読み取らないと、読み終わったら何に勝ったの???ってなると思います。

気になったのは浮気相手からのメールに「嫁を選びます、会えません」に対して激ギレした奥さん。被害者だし、返信しないか相談しろよって気持ちは痛いほどわかる、わかるんだけど、再構築目指すならそこも冷静に!!

なれないわな。

わかります。

自分も同棲している時に半年間二股かけられていたのが発覚した時同じ感情だったのでミキのキレ具合を見て「よく描けているなぁ」と思いました。
    謝られても謝られても「気持ち悪い!」「よくもこんなこと!」と嫌悪感でいっぱいで「こっちはもっと苦しいんだ」という思考になり暴言を吐き続けました。
    そして相手方を見て「ブ○じゃん!この人のどこがいいの⁈」もありました。
    その後も綺麗事を言うほど余裕は無いのでその辺りは冒頭に書いた通り上手く描けていると思いましたよ。
    終わり方が急に締めに入っていったのでモヤっとした程度です。

by tama49

平凡な主婦なのか?

浮気を発覚してから最終的に再構成する夫婦のお話しです。最終的に再構成したお話は結果的に良かったですが、ここまで即行動!即発言!と出来る人はなかなかいないと思います。。
    探偵に100万即バーンと出せる人は平凡な主婦ではないですよね。
    こうゆう公的書類があるのかぁ。等とっても勉強になりました。なにか自分や自分の周りに起きたら役に立ちます(笑)

最後は旦那さんが本当に反省して、奥さんが好きで芯のある人だから成り立った結末だと思いますが、1ヶ月もあんな罵倒され続けてたら普通は心が折れます。
    浮気したのも悪いですが、旦那さんはすごいひとだなとも思いました。

無料分だけ読みました

が!その最後に 自分から旦那に浮気を知ってると、感情に任せて叫んでしまっている… は?探偵は?と思って皆さんのレビューを見たら、ポイント使う価値無し、駄作、というものが溢れていたのでここまでで辞めることにしました。行動が早いのではなくその場その場で感情に任せて動かないと気が済まないのでしょうね。気軽に「お金貸して!」と親に言えること、150万借りられることがすごいわ。思ってもどんなに生活に困っても言えない。 そして別れないようなのがまた…。お金もったいないなぁ

読む人に、よりけりかな。

これは、実際された人しか分からないと思う。
    ⭐︎え?この人が浮気?(そう思ったよ…最初。)
    ⭐︎探偵つけてやる!(これは、費用が工面出来ないから諦めたけど。)
    ⭐︎はぃ?こんなブスなおばさんが浮気相手?
    (とっても美人な人を想像していたから、めんくらった)
    ⭐︎一度やったヤツは、またやる!(本当にそう!)
    ⭐︎熱り覚めたら、またどちらかが連絡してくる
    ⭐︎不倫する女は、自分が悪いって思ってない。図々しい。自分勝手。自分さえ良ければ精神。

再構築には、時間かかるのも分かる。
    暴力とか酒、ギャンブルなどがあったら、即離婚だけど、不倫以外無いってなると、許しちゃうのも事実です。
    不倫→法的手段→再構築を割と忠実に書いてる漫画かなぁと思います。

by gmr3

旦那さんが浮気したのは気の毒だけど主人公の旦那さんを公衆の面前で罵倒したり友達の前で?公開処刑とか人としてどぉなの?悪い事をしたからって行き過ぎな行為がてんこ盛り…
    探偵や公正証書の下りはへぇ~って思えたけど…
    調査費を母親に借りる?返す気ある?返してないだろぉなぁ(呆)
    浮気相手に会って強気で会話出来るって何て言うか…凄い!私には出来ないなぁ(汗)
    浮気…肉体関係…その時点で無理!
    この主人公はラスト寄りを戻せたのは良かったけど旦那さん…ドMなんだなぁと…(笑)
    まっ1つの漫画なんだけどぉ…共感はないなぁ(笑)

なんとなくわかる気がする

他の人のレビューが最悪なものが多かったので躊躇したけど最後まで購入。
    確かに主人公はプライドが高くてヒステリックな女性だが、こういう女性は多いし、愛し合っているまだ結婚2年目の旦那さんが浮気してたら、こういった態度に出るのもおかしくはないと思う。
    主人公は隠し事の出来ないタイプだから、探偵を使ってじっくり外堀を固めていくのは無理だと思う。それなら、直接旦那さんと向き合う方が良い。
    でも、怒りの気持ちが強すぎるから、話し出したら自分の感情にドンドン興奮していってあたりかまわず怒鳴り散らしていくのは。。。汗
    まあ、私も似たようなタイプなので、こうなるのはわかる気がする。
    浮気相手の女性がブスに見えるのも、それだけ認めたくないという深層心理が働いているからだと思うし、すぐ母親を頼るのは、昨今の「二卵性親子」みたいな親子関係だからだと思う。
    意外だったのは、旦那さんがそこまで奥さんに罵倒されても離婚に同意しなかったところか。
    気が弱くて流されやすい旦那さんだから、長い結婚生活の間にはもしかしたらまた不倫するかもしれないけど、その時はもっと上手くやるだろうから(今回の教訓で)、次は絶対バレないように。

浮気は確かに許されないかもしれませんが、やり方がちょっと。。と思います。いくら昔探偵ごっこが好きだったからと言っても、お父さんを学生の頃亡くして、女手で育ててくれたお母さんに、探偵費用を150万(約2日分)も出させるなんて。。
    主人公も本当に辛かったんでしょう、気持ちは分かりますが、旦那さんも根は真面目な人らしい?んだから、面と向かって問いただすのが先では。。?結局、探偵に尾行をさせる前に、旦那さんに問い詰めちゃってるし。。ストーリー的には先が見えて来てしまったので、旦那さんに証書を書かせる話を出したところで読むのを止めました。絵は可愛らしくて好きです。

久しぶりに駄作という表現しか思いつかなかった作品です。

信頼してたいい夫な旦那の不倫発覚

完全勝利(?)するべく母に泣きつき探偵費用150万円を出してもらい、母に探偵社のリストアップまでさせる(なんか、母目線でこの子は凄い行動力…みたいに感心してる描写があるが、読者目線だと結婚してるのに夫婦の問題を実母にまで背負わせて最低の親不孝者だな、しかもいつまでもスネカジリな娘…という印象)

無料分まで読みついつい課金しそうになるも皆さんのレビューを見てクールダウンしました。サバサバと不倫→離婚とすぐに切り替えられた主人公はすごいと思うが、親の金で探偵雇うとかは… 真似できないな。離婚に向けてのプロセスも大事だと思うが、私なら他の女に惹かれた訳を知りたい。しかしなんでこうも皆不倫するのかなー、こうなると優しい・マジメとかあんまり人格関係ないよね…