全然勝利してないです。

体験談らしいので盛り上がりに欠けるのは想像してたけど、ここまで中身が薄いとは思わなかったです。
    他の無料版で見たカバーでは原作者さんが「リアルで役に立つ情報がたくさん載ってます」って書いてたけど・・・よく言ったなぁと。

内容は主人公の感情がメイン。探偵事務所のやり取りも途中から出て来ないし、愛人とバトルになりそうな雰囲気出しといて何も起こりません。
    結局気が済むまでご主人罵って、やっぱり必要だから許して終わり。どこが「浮気に完全勝利」なんだろう。せめて「浮気をこうやって乗り越えた」なら分かるけど。

ポジティブで自己肯定強めはいいけど、愛人さんディスり過ぎ。浮気されたとはいえ、ご主人への態度もDVに近い。行動力あるというか、あまり考えずに動いてる印象。確かに初動は大事だけど、お母さんに出してもらった探偵事務所の費用も有意義に使わずもったいない。コミック化で盛ったんならいいんですけど。

原作者さんは「鮮やかに離婚し浮気に勝つ方法」を知りたくて参考になる本を探したけど見つからず「違う。今欲しいのはそんなんじゃない。」と思ったそうです。
    多分このコミック読んで「違う」と思った人は少なくない気がします。

作画は見たことある作家さんなので気になりませんでしたが、この内容ならもう少し価格低めが良かったのでは、と思います。

期待してたのに……。

この作者さんの漫画は面白いから、楽しみにしてたけど全然面白くなかった。
    レビューを見てから買えばよかったなと。
    案件だったのかな?
    本当に内容がなかった。

エッセイ、フィクションどっちでもひどい

初めの内は主人公に共感できたが、徐々に主人公の性格の悪さが浮き彫りになる。

特に浮気相手を見た時になんでこんなブスと浮気なんか?綺麗だったらまだ許せたかもしれないという描写に疑問。

エッセイだとしたら単純に主人公の性格に疑問

旦那と浮気相手とのショートメッセージのやり取りで奥さんを選ぶのでもう会えませんというセリフはどっち?

話の流れから旦那が言ったのかもしれないが、自分の妻を奥さんというのに違和感、その後の主人公の裏切られたという描写がよく分からないし、もう会わないを送る事が裏切り?

親が150万円一括ボーンの下りにも疑問、平凡な主婦でも泣き寝入りする必要ないという意味ではなく?

ただただ漫画で自分の容姿と行動力、親を自慢したいだけなのか?

疑問が残る漫画

共感出来ない

ポイント出して読みましたが何のアドバイスも共感もなかったです。購入しなくてもよかったです

確かに平凡な主婦のやること

他の方のレビューにあるようにこの手の作品の中では圧倒的に内容が薄いです。
    平凡な主婦のやること という内容でした。これで作品作れるのがすごい。
    主人公に共感できないし、浮気されたことを責める一方で結局、浮気相手と旦那がなぜ浮気したのか説明がないので、浮気相手がさえない女だった、ってことが分かっただけで終わり?な形でした。
    旦那の気持ちは描かれず、浮気された主婦の私、かわいそうという主張の一点張りだったのが残念。

共感できなさすぎて

他の方のレビュー読んでて、自分はどう思うだろう?と思ってたけど、ほんと、みなさんのおっしゃってる通りでした笑 普通、サレ妻の話は、同情や共感できる部分があるのだけど、この主人公には全くできなくて笑った。なに様なんだろう!?親に迷惑かけ、友人にも上から目線で、再構築するといったくせに不満タラタラ、性格悪すぎて、そこまでするならさっさと離婚すれば?と思った。

勝利?

タイトルにまありますが、何をもって勝利とするのでしょう。根本的な解決がなかった展開でしたが、面白かったです。

ちょっと飽和状態のテーマなのでエピソード次第。逆に難しいテーマだと思う。この作品は若干エピソードのオリジナリティに弱い気がします。

by m555

レビューを朝拝見し、最後まで読むのをやめました。他の作品もそうですが、主人公が悲劇のヒロインで全然中身に共感ができません。
    絵も好みではありませんでした。

後味が悪い

浮気されたら離婚したらイイよ。感情の制御不能になって荒れたり罵ったり、被害者なんだから許しなさいよってなるくらいなら、さっさと別れて2度とその人の人生に関与しないって選択がせいかいだな、と思わざるを得ない作品

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全237件