【ネタバレあり】adabana―徒花―のレビューと感想(4ページ目)

adabana―徒花―
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

ミヅキの覚悟と友情がすごい

無料から一気に読みました。こんなにも切なくて悲しくて腹立たしくて、喪失感のある漫画を読んだのは初めてかもしれません。ミヅキの気持ちとマコの気持ち、両方に感情移入して、辛かった。最後の、手すりに立ち上を向くマコの顔と、亡くなったときのマコの顔を何度も見比べてしまった。生きて、ふたりでマジカルランドに行ってほしかったな。

by mrzk

18話まで、読みました。

最初の頃は、色々謎だらけで、事件を推理したくても、理解が難しい感じでした。

そして今、やはりまだ事件の推理、私は出来ないけれど、友達の真子ちゃんが、普段どんな
    生活を送っていたのか…が分かる様になり、
    益々、この漫画に興味が湧きました。

真子ちゃんをツライ目に合わせてた、キモ叔父、本当にぶっ飛ばしたい!
    そして、真子ちゃんには、幸せになって欲しい! 明日また読むのが楽しみです

実写化いけそう

無料を読んで、いつもならつい購入して読んでしまったりするけど、じっくり毎日無料読んで最後までは一気に読みました!
    漫画だけの話でなく、リアルにありそうな内容だったのでは、と思いました。美月の覚悟というかなかなかあそこまで出来るかは疑問だけど、、、昨今、ここのサイトで読んでるものが実写化されるのが多いけど、これも不適切なシーンとか角度でどうにもなるだろうから、実写化できそうな作品だなと思える作品でした。

途中まですごく良かった

絵は綺麗。すごく気持ち悪いシーンが多いけど、何とか読めるのは絵が綺麗だからかな。おっさんキモすぎた。
    はじめすごく分からないことだらけで、それぞれの視点から事実が浮き上がってくるのは、とても引き込まれた。どうやって復讐するのか、くらいまではぞくぞくしてたのに、裁判くらいから、うーん無理があるなぁと思ったら、いきなり裁判終わり。そして出所。作者お疲れだったのかな。
    なんか裁判くらいからさっぱりしすぎて、盛り上がった分がっかり感は否めませんでした。
    でも、最後まで読まずにはいられなかったのは良い作品てことかな。

映画みたい!おもしろいけど悲しい‥

おもしろかった、でも悲しい悲しいお話です。
    出てくる男性たちが弁護士の人以外、クズすぎて嫌な気持ちになります。
    主人公が、裁判でクズ男に地獄に墜ちやがれと言うところで少しだけスッキリしました。
    話の展開が、主人公の供述からはじまり、亡くなったお友達目線かもはじまり、事実が明らかになっていく感じは映画を見ているような気持ちになりました。
    これ実写化したら、誰に演じてほしいかなと妄想してました。
    年齢設定に無理があるけど主人公は小松菜奈ちゃん、マコは橋本環奈ちゃんとかかなぁ。主人公、平手ちゃんもあうかも。単なる妄想です‥。

実を結ばない花 ー徒花ー

タイトルに惹かれて配信分一気読みしました。絵柄も綺麗で、主人公(加害者)、同級生(被害者)、同級生のストーカーを軸に話が淡々と進みます。

今のところ皆が何を考えてるのか、さっぱりわからないですが、内容が女子高生が犯した事だけにこれから深くなりそうです。

絵が綺麗

絵が綺麗でしばらく見入ってしまうことが多々ありました。
    お話もすごく練られていていろんな角度、時、人からの描写があり、それらが最後種明かしになっていきます。
    内容は閉鎖的な地域の中で仲の良い女子高生二人がそれぞれの事情に苦しむ中で友情を育み、悲劇の事件が起きてしまった、けれど主人公の下した決断はとても勇気のいるものでした。とにかく読んでみて欲しいです。

報われないけど

誰も報われないのが辛すぎるけど、凄かったの一言。悪人はみんな落ちぶれてたけどそれですっきりとはならないね。
    美月も区切りはついたような顔だけどこの先もこの子は幸せを遠ざけて生きていきそう。
    遊園地での二人の楽しそうな空想は大人になって実現して欲しかったなとラストは涙して読了しました。

切ない

購入してからもう何度も読んでいます。
    悲しくて切ない結末なのに、まだ楽しかった頃のふたりの姿が幸せすぎてつい最初から見たくなる。
    現実にこんな酷い目にあっている子がいないことを祈りつつ、でも実際にこんな事件があったりするんだろうな…と悲しくなります。
    どうか美月の心が少しでも安らぎますように。
    素敵な作品を読ませて下さった作者様方に感謝です。

冒頭の回では全て美月が犯した罪のように見えますが読むにつれて真相が明らかになります。
    親友のマコの純潔。それが汚されてしまった故の美月行為(結果的にマコを損壊)。
    マコをここまで追い込んだ暁への復讐。
    ただ復讐と言っても他の漫画のような爽快でスーパーなものではなく、現実社会での限界に近い状態で描かれています。
    凄まじい作品です。
    おすすめします。