みんなのレビューと感想「adabana―徒花―」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

adabana―徒花―
作家
NON(プロフ付)
配信話数
全57話完結(40pt)

気になるワードのレビューを読む

231 - 240件目/全1,177件

思いがけず沼る作品で

画のリアルさとグロさ、ストーリーの陰惨さが意外だった。現代社会でもありうることで、これまで目にしなかった作風で引き込まれた。

これもまた 重いなぁ。。
    でも物語は淡々とリズムよく進んでいくので
    だらけることなく読み進める。
    実をつけないけど咲く、というより
    何も残ってないけど確かに咲いてたよね、という雰囲気。

これ面白かった!お勧め。この人サスペンス系も描けるんだね。シナリオは旦那さんだっけ?絵も上手いし良かった。

是非読んで欲しい

ホントに親や周りを頼らず傷つき追い込まれる人沢山いる
    性的被害受けても声を上げられないまま大人になってもソレはくらい影落とす

救いは素敵な友達に出逢えて良かった

今の社会を反映してるような話です、いい大学いい就職肩書…こだわる社会そのものです。親の勝手な思いで左右される子どもたちって世の中にいっぱいいるでしょうね。なんか悲しくなる作品ですが、たくさんの方に呼んでもらいたい作品ですね。

真相は深く。

性暴力的描写があり、制限がかかりました。ショッキングな事件の裏に真相が隠されているようで、続きが気になります。

美しく描かれた美しくない話

たとえ絵が秀麗でも、気持ちが暗くなるリアリティ満載な話は苦手なのですが、作品コメにつられて完読ししっかり泣いちゃいました。

人の決めた懲罰や決め事が一番正しくて効果的とは限らない。マスコミや世の中の言う正義感や好奇心が、利権に毒された司法や行政のシステムより使える場面が多いのも事実。

ミズキにとってはこれが一番、これでよかったのか?
    いや、他に選択肢がなかっただけだ。

自分を護り亡くなった親友への強い思慕だけが、周りの薄汚い欲望の中でキラキラ輝いていてとても悲しい。

二人の少女のそれぞれの生活が、本当に可哀想で、そこから派生していく事件だなーって思いながら夢中で見てしまった

by SaKuRa-

ただ可哀想なだけじゃない

34話読了。
    絵がきれいでサスペンス要素が面白くてコミックの方に手を出してしまいました。すいません。
    主人公の証言とマコ目線での事件の全容の食い違いにより物語は謎が多くなります。
    主人公とマコの周りの男が下衆の極みみたいな奴ばかりで胸くそ悪いですが、自分としては二人とも親に恵まれなかったのが一番可哀想でした。
    マコサイドが辛くて読み進められない方もいるでしょうが、頑張って読んで欲しいですね。
    ただ、性的描写など、不快なシーンも多々あるので無理な方も多いと思われます。
    サスペンスとしては非常に良いですが、早い段階で事件の動機や先が読めてしまう展開やヒントが散りばめられている感じです。
    それを探しながら読み進めるのもおすすめです。
    ラストは主人公が望んだ結果であり、マコの望んだものとは違うのではないかと思いました。
    いずれにしても、二人がお互いを思い合った結果があの結末なのでしょう。

by 石臼

表紙に惹かれて…

表紙の絵がキレイだなと思って読み始めました。
    今はまだ無料分を少しずつ読んでますが、続きが気になります((っ•ω•⊂))ウズウズ
    最初は衝撃的な内容から始まるけど、続けて読んでいきたいです!

by miu-r