みんなのレビューと感想「adabana―徒花―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

adabana―徒花―
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

こわい

無料分読み終えました。
    正直怖い。。まこを取り巻く環境が悲惨すぎて可哀想って一言では済まない。
    こんなクズみたいな叔父
    サイコな彼
    生きている価値もない。だからってひとゴロシはダメって理性では分かっててもそういう時間になるまで警察は動かない。
    やり切れないですね。
    気になるので課金することになると思います

大変考えさせる内容でした。少女が一人で世の中で生きていくにはまだまだ力が足りないのを利用して悪どい事を行う大人の男達。必死に大事な物を守るために自分の人生を削っても、大人を利用して戦う友達の美月。
    最後にやっと美月の心の救いが描かれていて、読みての心も安堵しました。絵も説得力があり、素晴らしい内容の話でした。

うん

絵が美しい!!!!かと思えば、主人公のお母さん、毎度毎度出てくる度に「あれ?誰このオッサン?」ってなるwwwwおばさんやーんwってなるwwその描き分けっていうのかな?美しい部分とリアルっていうか。そこがすごい。まだ大して読み進めてないのでまだわかんないってとこで⭐︎いっこ減らしますが、期待を込めて4!

無料分までですが

無料分までですが、読みました。女子高生をめぐるある事件の真相をバラバラの時系列でパズルのように解いていきます。一体なにがあったのか、犯人は誰なのか。途中までではさっぱり見当がつきませんでした。絵柄はきれいで読みやすいです。話が結構重いので、落ち込んでいる時は読まない方がいいと思います。

まるで頭脳戦で考えさせられます

普通のサスペンス物なら真実にたどり着き、答えを知ろうとするのが今までのストーリーだっけどこの話は全ての人間関係が事件とまざりあっていて本当に頭脳戦といえ沢山考えさせられます。
    この人が?あの人と?それも?と読めば止まらなくなるくらい次が気になっていくマンガだと思いました。

絵が上手い

ホラーっぽい絵だからストーリーと合ってる。
    女の子も可愛いし。
    けどやっぱ殺してしまって読者を惹きつける戦法の作家さんが多いところが気に食わないっていうので☆一つマイナス。
    倒置法で読み進めるタイプなのでどんどん続きが気にはなります。
    個人的にドキッとさせられる登場人物の名前がありますw

無料分しか読んでませんが、、

課金しようかどうかすごく迷ったので、他の方のレビューを拝見したところとても評価が良かったので課金して読んでみました!良い意味で裏切られました。めちゃめちゃ面白いです。登場してくる男たちのゲスさにイライラしつつも、ミヅキの演技力と知能戦に課金の手が止まりません!笑

まだ途中までですが、無料ぶんだけでは読み止まらず課金中です。
    絵がキレイ、なのにこのコたちの周りで起きる出来事は悲しい程に醜いことばかり…その対比がなんとも言えないです。
    もう彼女たちが幸せになれることなんてないのかもしれないけれど、せめて、ほんの少しだけでも希望が生まれてほしいです。

by mmym

20話までは読んだんだけどなぁ…面白そうなミステリーなのですが、だんだんちょっと怖くなってきたし、何とも辛い感じになってきたので。ここからは読めそうもないかなぁ。二人の少女たちがとてもかわいそうだし、ラーメン屋のマコのおじは最低最悪でそれも読みたくない理由の一つ。この男気持ち悪すぎる。

by sagitt

無料分を読んでいます。まず絵がとても上手く、読み手側に考えさせるような表現をしているなと思いました。はじめはある事件からはじまります。そこから登場人物の過去の話やどういう気持ちだったのかをそれぞれ見せてくれ、その事件の真実が見えてきます。
    これからどうなるのか楽しく読ませてもらいます。