みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)

ドットくん可愛!
アニメから入りました
漫画もしっかり面白い
筋肉は裏切らない前提で最後まで成り立ってて面白かったー!by Mmmmany-
楽しい作品です!!
いろいろツッコミどころ満載ですが、楽しいから、おもしろいから良いのではないでしょうか?コメディ多めだけど、ちゃんとおじいちゃんや友情を大事にするとか、かっこいい所もあるし、私は大好きな作品です。
by きききとららら-
魔法が使えないマッシュが、なんでも筋肉で解決するやり方が面白い。面白いところがたくさんあるけど、戦うときはかっこいい。マッシュが天然で友達がツッコんでるのも面白いです。
by アランナ-
主題歌が大ヒットしていたので、そこからこちらの作品を知りました。表紙を見て「え?ハリー・ポッター?」となり、ハリポタ好きとしては躊躇しましたが、結果読んでよかったです。
by リトルスナフキン-
面白すぎ
これ流行る前から読んでましたw
このマンガは本当に面白いですよねー
気になったら読んでみることをおすすめします。by kenken192444-
おもしろいけど
おもしろいストーリーでこれまでなかった感じだけどカオスでしょうもない。主人公絶対主義って感じがします
by あaあa-
アニメ見逃した!
アニメ見逃したので、原作無料分に飛び付きました。デザインや設定はハリー・◯ッターを確かに彷彿とさせますが、ハリー・◯ッター程シリアスでもないのかな?いつか毎日無料になることを期待してます。
続き読みたいです。めちゃコミさん、お願いします。by おほち-
面白い!すごい魔法を相手にして負けそうかと何度も思うけど、運動能力ですべて解決して勝ってしまうのがおもろい
by フランク緑-
ハリポタ感
ハリポタ感にバトル系あり、学園ものに中二病を入れ込み。敵を取り込むのはドラゴンボール。
いや男塾か。by みかんふぉーえばー-
ギャップ萌え
キャラクターの個性がいいね!めっちゃ力強いのに魔法使えなくて、めっちゃ鍛えてるのにシュークリーム大好きでお茶目で…でも本気の時は超絶かっこいいっていうね!これは萌えるわ!
ストーリーも面白いしこれは人気でるわ!って思いました!by ルモくん-