みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

おすすめだったのとレビュー評価が高いのでよんでみました。絵がビミョーと思っていたのですがおもしろいです。

by ahj**-%

まさか魔法使いものでしかもギャグだとは思ってなかったですが有名だったんで読んでみたら面白かったです。

内容は面白かったですが、若干ワンパンマンのような力でねじ伏せるような描写は似ているなーと感じました。

期待以上

期待していた以上に面白いです。
    そんなバカなと
    思いながら読んでます。

by sor8

想像と違ったけどギャグ感が面白くて好きです!
    どうなるかとかじゃないって言うか
    え!そうくるかーってなる。

ここまでハリポタ×ワンパンマンでよいのか??と心配になりますが、読後感も良くてなんのかんの好きな作品です

セリフのチョイスなど、どこかで見た事あるこのノリ…?という既視感を覚えながらも楽しく読めました。絵はサラッとギャグ漫画調になってますがよく見ると構図などが素晴らしいです!
    続きが楽しみ(^▽^)

連載開始してすぐ読めず、途中から読み始め、最初の方見とけば良かったと後悔してました。
    本誌は今、めちゃくちゃ熱いとこなのでちゃんと最初の方を読み直そうと思い手に取りました。

主人公がめっちゃ個性的でおもしろいです。
    魔法が全ての世界で魔法が一切使えないのに、魔法が使える人と互角かそれ以上の強さを見せる主人公が凄すぎる。
    魔法なしで普通に強いのに、これで魔法も使えたら最強になっちゃいますよね。
    この主人公は魔法が使えないくらいでちょうどいいのかもしれない。笑

まだ無料分までですが笑えるシーンが多く面白そうな作品です。今後の展開が気になるので時間ある時に読み進めたいと思います