みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
この作品はギャグとファンタジー要素がとてもマッチした作品だと思いました。特にギャグがとても面白いと思いました。
by toto2400- 1
神作
マッシュルは、主人公が魔法が使えないけど筋肉でなんとかするし、レインエイムズは弟想いでかっこいいです!ぜひ見てください
by 蘇枋くん推しです!- 1
一巻が発売された当初から読んでました!
面白いしキャラクターたちも魅力的だけど何か惜しい作品だなと思いますby 北条政子- 0
かわいい
主人公のマシュがあんなにも筋肉がムキムキで強いのにも関わらずシュークリームが大好きなところがとても可愛いと思いました。
by tata1402- 0
王道のストーリー展開に筋肉という魔法とかけ離れている漫画。設定は面白いがキャラやストーリーの進行に魅力は感じれなかった
by いろえんぴつけずり- 0
レモーン
面白い🤣校長すげー良い人やん👦
最初の試験管はくそやなwww
レモンちゃんはそう言う経緯で
マッシュのことを好きになったんだ。by 結人- 0
魔法が使えないのに、筋肉スピードで魔法を使っているかのように見える。ネタバレがわかると笑える。
魔法が使えなくて学校中からひどい態度をさせるが人柄をわかってくれる仲間はすごく想っていてくれる。ちょいちょい笑いがあって面白い。by びわっこ- 0
思ったより***
ネットで話題だったので読んでみた所いまいちでした。
自分的には、暗殺教室のほうが好きかな!
話として、筋肉で押すのは、変えたほうがいいと思う。by 07292010- 0
アニメでヒットした時に読み始めました。ハリーポッターのネタを真似している部分があまり好きではなかったのですが、内容的には面白いです。
魔法学校モノということで読んでみたら、主人公がまさかの筋肉バカでびっくりしました。
キャラクターたちの掛け合いが面白かったです。by U.C.- 0