【ネタバレあり】マッシュル-MASHLE-のレビューと感想(5ページ目)
おもしろい!
最初は魔法学校とか雰囲気で好きになって読んでみたら、なんとネタ系バトル漫画で面白すぎました。結構なパクリや意味のわからないシーンが多くて毎話ごとに笑える楽しいお話でした。キャラクターの色も濃ゆくてしっかりバトル要素もあるため読み応えがありました。
by ✌︎( ˙-˙ )✌︎- 1
ハリーポッター感
どことなくハリーポッターを彷彿とさせる絶対ながらも主人公は魔法ではなく筋肉で物事を解決していくのがクセになる、面白い!
by 更新日が待ち遠しい- 1
クセすご過ぎ!
マッシュルに出てくるキャラクターの一人一人がクセがありすぎる!主人公マッシュ・バーデットは筋肉やばいし、ランス・クラウンはシスコンだし、フィン君は普通だしの、とっても面白い漫画です。イラストもかっこいいし、イケメンとか女の子を書くのが上手だしのマッシュル。ぜひ、まだ読んない人は読んでみてね!
by 漫画(恋愛)オタク- 1
ギャグ漫画
深刻な状況でも全然シリアスにならないギャグ漫画です。
筋肉で魔法に張り合ってる笑
面白くて、ドンドン先を読んでしまいます。笑by さわーーーーー- 0
終始ふざけてるとこが大好き。設定からもちろん真剣な戦闘シーンまでも真面目にやってるかと思いきや、主人公が一番ふざけてておもしろい
主人公可愛い
主人公のおじいちゃん思いのところとか、甘党のところとか、無愛想なのに伝わる思いやりの人となりながよかった
by ほうじ茶がすき- 0
切り口が面白い
アニメや主題歌でめちゃくちゃ有名になった作品ですが、漫画も面白いです。よくある魔法系の漫画だと、 主人公が秘めた才能をもってたり、魔法の天才だったり、 努力して大魔法士になったり、初めからチート的な能力を持っていたりしますが 魔法の話であって 魔法が使えないし、多分最後まで使えないという切り口は非常に面白いです
by eeeooo- 2
💞😽
マッシュかっこいいし何でも破壊できるのよき!
これをみるとシュークリームたべたくなってくる!!wwwby しほ😽💞- 0
ほんとにおもろいw
友達の紹介で読んだけど簡単に言うとハリーポッターのおふざけバージョン、?
魔法がないことがバレそうになるシーンとかドキドキハラハラ!by キャステラ- 1
ハリーポッターのパロディ?かと思いきや、魔法の使えない魔法使いが自力で頑張る(笑?)ストーリー♡いやいや最高でしょ!
by ioiaaae- 1