みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

いいな
魔法使いギャグと思いきや物理ギャグでもあり学園物でもありバトル漫画でもあります
アニメの曲もかっこいいよby q大岡-
アニメから来ました最初はギャグマンガだと思っていたのですが話を読むにつれだんだん奥が深くなりどんどん戦闘も激しくなりとても面白いです
by かいかみ-
アニメから来ました!
アニメを見ていた友人に勧められて、興味を持って見てみたらどっぷりハマってしまいました!笑
魔法が使えたらなぁなんて何回も思ったことがあります。でも魔法が使えないマッシュでも、世界を変えようと神覚者になろうと努力しているところがすごいなと思います!
今中学校に入学してばかりですが、マッシュルが話すきっかけになってます!笑
なぜか男子がレインと対峙した時のマーガレット・マカロンの『シバサウンズ・ハウリングサウンド』をずっと声真似してて、しかも似てるのでめっちゃ爆笑してます笑by 瀬凪-
歌から知りましたが、読んでみたらお話もおもしろそう!マッシュの超人的な能力(筋力)とまっすぐな性格はジャンプヒーローの王道ですね。
by ぽにこ。-
バカ気加減が最高!
子どもたちが読みたいと騒いでいたんで読んでみました。が、久しぶりの天然おバカストーリーっぷりが超スッキリ!!ウケます!!これは子どもたちにもオススメ!!!
by とくめき子-
めちゃ面白い
アニメで知りました。漫画も面白く、早く続きが読みたくなります。魔法が使えない、マッシュがどうなるか。
by いみちぇん!-
暗いマンガなのかと思いきや、話がぶっ飛んでいて、いつの間にかハマっていました笑。きっかけは、あの曲で知ったので読んでみたのですが、内容も面白くてハマってます。
by ザニョン-
ギャグ漫画?
ジャンプの作品でアニメをやる前から全部見た。アニメもやっていて、opもバズったし結構話題な、作品。
結構、かなり、ギャグ要素がある漫画。
「え!?それできんの?」ってなる。
まあ、面白いよ!by ツナ.マヨ-
筋肉っていいな
BBBBダンスから興味を持って読み始めました。
最初は、「あぁ、ギャグ漫画的な話なのね」と、読み進められんかもーなんて正直思いましたが、読んでるとめっちゃ面白くなってきたし、マッシュが可愛ゆーてしかたない(笑)
とことん筋肉でゴリ押し進めていく話が面白いですね。
ただ、回を重ねるごとにジャンプ感出てきて、だんだんバトルが激しくなっていってるなぁって感じです。by namenick-
シリアスななりそうな場面でも、シリアスにならず、次々と敵を倒して行くので、サクサク楽しみながら読めます。続きが楽しみです。
by るちーた-