みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
子供が読んでるので
子供が学童にあって読んでると言っていたので、我が子はどんなのを読んでるのか気になって読んでみました。まだ読み始めですが面白いです。
by はれひれほれ- 0
ただただ面白い!!!
魔法の世界で魔法が使えない主人公なんですけど、全てを筋肉で解決して、そのシュールさがとても面白いです!!!ギャグ要素もあるのでとても楽しめる漫画です!!!
by ハイキュー大好き!!!- 1
サイコー!
アニメを観てたんですが、続きが待てなくなってコミックに来ました。
まあとにかくめちゃくちゃおもしろい!
実はギャグ要素が強過ぎて最初はなかなか入り込めなかったんですが、進めば進むほどおもしろうなっていく。ストーリーはしっかりしてるし、登場するキャラもみな個性的。
完結まで長すぎず、読後感もすっきり!
何より、マッシュのチートすぎる強さに反した飄々としたキャラがたまらんすね。by ばなな✩.*˚みるく- 1
おもろい
アニメの主題歌から漫画の方にやってきましたが、なかなか面白い。
世界観はハリー◯ッターのような感じですが、主人公は魔法が全く使えない(笑)じいちゃんの教えに従い筋トレしてたら、めちゃくちゃ強くなっちゃった憎めない天然くん。時間の速さが人とちがくない?ぐらい速く動けて、え、どうなってんの?と周りをドン引きさせる。面白いです。by とーますまん- 1
子供がハマってるアニメ。
一度読んでみたかったのでお試しだけ読みました。
パロディ的な要素満載のギャグ漫画にしか思えないけど面白かった。
なんだかこの漫画みてからシュークリーム食べる回数が増えました。by あちあちあちあちあち- 0
いい!!
アニメでみて漫画を読みにきました( ^ω^ )
絵柄(絵の描きかた?)やセリフ、展開などクスッと笑えるような作品です!
とても面白いので、アニメだけでなく漫画のほうもみにきて正解でした!by 食用パン- 1
筋肉!
動画サイトであらすじを見て興味を持ち、とりあえず無料分の漫画を読んでみることにしました。筋肉で魔法に立ち向かう、その奇想天外っぷりもさることながら、マッシュの独特な天然キャラが面白い!
by GUCCI I- 1
愛すべき筋肉
マッシュの筋肉バカだけどじいちゃんを守ろうとするところとか、めちゃくちゃ正義感というわけではないけど良心に沿って行動できるとことかいいです。
by とろろ。。- 0
いいな
魔法使いギャグと思いきや物理ギャグでもあり学園物でもありバトル漫画でもあります
アニメの曲もかっこいいよby q大岡- 1
新しい
こういう魔力がないとかっていう主人公の漫画は熱血系が多くてこれも例に漏れないんですがやはり安心感があります
by な゙- 0