みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

4.6 評価:4.6 538件

早くテレビでアニメ化を観たい

今、深夜に、(ザ・ファブル)が、テレビでアニメ化が放送されてて、毎週、アニメで1番楽しみにしてますが、マッシュをテレビで観たいです。全部録画して永久保存するのに☆

ぶりんばんばん

Bling-Bang-Bang-born。歌にハマって読み始めましたがとても面白いです、ぜひ見てみてください。

すごい面白い いつも マッシュ ルはアニメで見てるから漫画はどんなものなのか不思議になっていたけども すごい面白かった是非読んでね

ファンタジー

ドラゴンをも追い払う魔法を、素手で払いのけるところからハマりました。
    魔法学校に通ってからも魔法が使えないなりに力技でなんとかするあたりファンタジー。
    自分よりも仲間を優先してしまうマッシュの優しさも素敵です。

感情が顔にあんまり出ななくていつもスンとしている主人公。周囲のキャラがあつ苦しい位、にぎやかなキャラばかり。主人公も含めてどのキャラもなんだか憎めない。スンとしてるけど実はとっても優しいマッシュ、どーしてこんなにいい子なんだ?おじいちゃんの教育のたまものか?アニメはまだ見てないので早く見たいな〜と思ってしまう作品です。

ただただ面白い!!!

魔法の世界で魔法が使えない主人公なんですけど、全てを筋肉で解決して、そのシュールさがとても面白いです!!!ギャグ要素もあるのでとても楽しめる漫画です!!!

まあこれ見てる人はアニメをみてるひともいるでしょう。さきが我慢できなくて読み始めました。幼いとき魔法少女の物語が好きでよく読んでました。おすすめです。

by f&h

サイコー!

アニメを観てたんですが、続きが待てなくなってコミックに来ました。
    まあとにかくめちゃくちゃおもしろい!

実はギャグ要素が強過ぎて最初はなかなか入り込めなかったんですが、進めば進むほどおもしろうなっていく。ストーリーはしっかりしてるし、登場するキャラもみな個性的。
    完結まで長すぎず、読後感もすっきり!
    何より、マッシュのチートすぎる強さに反した飄々としたキャラがたまらんすね。

おもろい

アニメの主題歌から漫画の方にやってきましたが、なかなか面白い。
    世界観はハリー◯ッターのような感じですが、主人公は魔法が全く使えない(笑)じいちゃんの教えに従い筋トレしてたら、めちゃくちゃ強くなっちゃった憎めない天然くん。時間の速さが人とちがくない?ぐらい速く動けて、え、どうなってんの?と周りをドン引きさせる。面白いです。

子供がハマってるアニメ。
    一度読んでみたかったのでお試しだけ読みました。
    パロディ的な要素満載のギャグ漫画にしか思えないけど面白かった。
    なんだかこの漫画みてからシュークリーム食べる回数が増えました。