みんなのレビューと感想「いともたやすく行われる十三歳が生きる為のお仕事」(ネタバレ非表示)

13歳 少年法?

感情をあまり出さない主人公はまだ13歳。一人で全てやりこなしているのだろうか、仲間の手助けがなければ難しいよね。悪を捌くのは気持ちが良いものだ。13歳の少年がどこまでできてどんな子供なのかたのしみたいです

怖い怖い😱
    かわいい顔してやってることが残酷だよー💦
    そのうちこんな子どもがでてくるのではないかと、ドキマギしております。
    生きにくい世の中、これから世にでるのは大変そうやなーなんて考えながら読んでしまいました。

現実にあったら怖すぎるお話ですが、漫画としては最終的には最高にスカッとするので、ドキドキ引き込まれて、私は面白かったです!

タイトルほど悪くない

キワモノ漫画だと思いましたが、意外と法と倫理や正義、心の揺れをしっかり書いていて驚きました。気持ちの良い終わり方ではないけど納得できる。

読んでよかった。

復習という恐ろしい話が題材なのに、特に後半、泣ける場面が何度もありました。
    人にどう接して行けばよいのか、良心を問われるギリギリの選択を迫られた時はどうするべきなんだろう、という事に1つの答えを出してくれる内容で、とても良かったと思います。
    ラストは最高でした。
    もう話が終わってしまうのは残念。
    続編期待しています。

おいしょーたろー!ってちょっとあの状況でウケる。
    ウケるっていう言葉嫌いだけど使ってしまう感じの。

絵が…

しょーたろーくんの見た目がある漫画の主人公に似ていたため、興味が湧き読んでみました。色々と謎もありつつ…気になるのですが、しょーたろーくんの殺◯スキルの高さに驚くと共に、少しこわくて続きを読めていません( ;∀;)

1話目だけではどうゆうジャンルのストーリーかはわかりませんでした。絵ははっきりしていて読みやすいと思いました

by 671018

不思議な13歳の少年と人の良いお兄さん

復讐モノなので、少々残虐な場面もありますが、犯人達が余りにも自分勝手な言い分で
    事件について語り、自分たちを正当化するし、
    反省なども一切していない為、
    復讐が終わるとスカッとします。
    また被害者のお兄さんは、とても良い人なので
    応援したくなります。

残酷な

描写が多くて怖い所もあるけれど、クズたちが裁かれていくのはスッとします。でもこの裁く側の子供が心配。