みんなのレビューと感想「1日2回」(ネタバレ非表示)

1日2回

ホントだ、、

レビューを見てから読み始めました。
    もう30年以上、いくえみさんの漫画を読んでいますが、絵が変わりましたね。
    頭が大きくて、首が細いし、ギャグ漫画みたいな絵で、続きを読む気になりませんでした( ・´_・`)

迷子になる

時系列がない、、というか、過去に戻ったり今と様々で、たまに今どこ?って迷子になってしまいます。決定的な何かの事件も特になく、ないわけではないけれど、、全体的にホワホワしたイメージ。登場人物が多くて?更に過去のその人たちもいるから、顔では覚えられない笑

いくえみ先生×切ないストーリー=最&高なはずなのに、序盤しか読めなかった。。絵かな。設定のリアルさかな。。
    なんかせっかく漫画ならもっと現実逃避したい。絵も美男美女とは言い難く、この2人の行先は特に気にならなかった…

まあまあ

いくえみ先生の作品はほんと独特ですよね。
    ストーリーがゆっくりでキャラ達の心情も丁寧に伝えて来る感じが好きですが、この作品は一個のストーリーが何を伝えたいのか私には難しかったです。展開がゆっくりすぎて、無料分でアウトします。

40代半ばです。
    現実が第二の青春のような人生を子供のお陰で過ごしてます。
    リアル…なのかもしれませんが、今のわたしにはこの作品は、刺さらない…
    昔のことを思い出して切なくなる事もなく暇なく、今が充実してしています。

ん〜??

なんか…ときめかない…なんでだろ。いくえみ先生らしい話の進み方、キャラの口調、いろんな登場人物が絡んで少しずつ前を向けるような…そんな感じの雰囲気好きなのに、なんかこれは…おかしいな??

幼馴染み

隣の幼馴染みの彼が、実家に戻ってきて生活するこになり、こどもの頃にいなくなった友達を、時々思い出してしまうようです。
    お互いに意識しつつ、どうなるのか楽しみです

面白そうではあるのですが
    描き方?絵が?独特で
    誰が誰か区別がつきにくかったです。
    慣れるしかないのでしょうね?
    この先購入するか迷っています。

??

過去と現在が行ったり来たりしたり、
    言いたいことが分からなかったり
    淡々としてるというか、箇条書き?
    なかんじの漫画で。
    よくわからない。

いくえみ綾ですが

なんか地味目の話しです。離婚した幼馴染から昔の話しが蘇るという設定でした。いくえみ綾さんって、離婚設定多いですよね。

by march1
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件