みんなのレビューと感想「1日2回」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

1日2回

おもしろい。
    早く続きみたいけど、配信がおっそ。
    登場人物みんな好き。トキとくっついてほしいなあ。れみちゃんの感じ大好きだなあ。

いくえみワールド

いつまで続くのか。
    中学生から40代になった今まで、どっぷりワールドに浸かっています。
    プロローグが大好きだし、いくえみ男子も女子もみんな好きだー。

成田最悪嫌い

成田最悪、嫌い、自分がされたらどう思うかとか考えてないんだろうか。でも実際そんな人いるよね

よき

無料になってて思わず見続けて、いくえみ先生の空気にどっぷり飲まれ、課金するかどうか迷いましたが、最新話まで読み進めました。

人の人生を覗いているようで、ゆっくりとした時間のながれ、人の心の移り変わりを見させてもらってます。

ラストは私の思い描く方向へ行って欲しいなぁと願うばかりです。

いくえみさんのマンガ大好きです♥️けっこう全部呼んでます。なんか色んな事考えさせられる。深いなぁと思いながら見てます😊

さすがのいくえみワールド!

恋愛ど真ん中の年代ではなく、大きな愛を越えた後の年代の人たちのお話。同年代なのでなにやらいろいろバシバシと刺さります。

by Terari

シブい

なんと言うか、シブい漫画だと思います。
    日常をリアルな感じで生きてる、それなりに歳もとって傷もあるアラフォーの幼なじみ同士の主人公達。いくえみ綾さんらしい切り取り方で、すごくドラマティックになって行く。

by neomi

やっぱりいくえみ作品はいいー!はじめは絵が変わったなと思ってあまり好きな感じではないなと思っていたのですが、読んでいくほどに奥深さを感じました。

時をさかのぼる

お話が、時をさかのぼるように
    進められていくのがうまいなぁ
    と思います。
    お母さんのキャラがリアリティすごくてすき。

大切な人を癌で亡くした経験があるので、しみじみと胸に染みます。
    その経緯が感情的ではなく、淡々とユーモアをもたせて描かれているのが、余計に心に響きました。
    れみちゃん一家と季くんの現在と過去の回想が交差する度、自分の家族に起こったことを思い出しました。
    思い出すことで、過去の痛みがカサブタになって、もう癒えていたんだと気付かされました。