みんなのレビューと感想「1日2回」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1日2回

いくえみりょうさん。
    アラフィフですが、昔から知っている作家さんです。
    衰えないですね。さすがです。
    安定感があります。

とりあえず、と思って無料の分だけ試しに読んでみました。
    いくえみさんの作品は、絵もストーリーも昔から好きです。

行ったり来たり

無料分を読みはじめています。幼馴染の2人がいろいろあった出来事の回想を挟みながら、ゆっくり行ったり来たり。ジェットコースターみたいな展開はないけれど、なんだか心地いいペースです。

by Hatches

なつかしーな

いくえみ綾、フレンドの昔は画風が好きではなく、ヤンキー漫画なのも好きではなく苦手意識がありましたが、人物の機敏を表現するのがうまくなりましたね〜
    上からですみません

好きないくえみ綾さんの作品だったので、気になって試しに読んでみたらやめられなくなりました。
    最初は、ん?ヒロインかわいくないぞ?と思ったら、年齢知って納得。ほんとリアル。そのリアルさがよい。

無料分があったので、読ませてもらいました。読んでいてすごく胸がぎゅっとなるようなこともあるお話でした。

現在と過去の話が行ったり来たり。違和感なく読めるのはすごい。シワとか書かなくても年齢を重ねてるのがわかる。
    ただ、娘サイドの話はあまり興味なかった。

はっきりさせないところが

曖昧で、おぼろげで、はっきりさせないところがいいんですよね
    あれこれあって今があって
    昔から知ってるから色々思うところもあるけど
    この空気が一番なんだなと

by A-t

気になります!

個人的に絵が少し気になってしまいますが、ストーリーはあせらずゆっくりと時が流れていて昔と今がそれぞれ描かれていて面白いです。今は亡き夫ちゅーやんのこと、これからのれみちゃんと季の関係がとても気になります。

いくえみ綾さんの作品が好きでいくつか読んでいます。いまはこちらが連載なのかな?途中までみてます。絵も好きです!