みんなのレビューと感想「夫が自称イクメンなのですが。」(ネタバレ非表示)

リアルに次々と…

誤解やすれ違い、人間関係のもつれ、家族とは何かイクメンとは何か。
    最近この手の自称イクメン系にハマってますが、困難があれよあれよと襲いかかる中懸命な主人公を応援する気持ちが強くなってついつい一気読み!
    旦那さんはケツバットしたいですね。
    タバコや飴の誤飲は本当に怖いしそれを分からない旦那さんは離婚されても仕方ないですが、これはハッピーエンドでサブキャラの後日談もあり、一話が安めだったので読む手が止まりませんでした。

人の嫌な部分や育児の辛さをきちんと描いているので共感でき、絵もくどすぎず丁寧すぎず読みやすかったです。

働くお母さんは本当に色々大変です。ちょっと手を出しただけでイクメン気取りはやめてほしいですね。
    男性にもオススメな作品です。

イクメン

なんでイクメンって言葉がいいのか?
    親なら面倒見るのは当たり前
    自分の子供なのに.
    なんで男が子供の面倒見ただけで褒められるのか
    女が同じことしても当たり前なのに

by 粉榮

むかつくの一言

気持ちのわかる漫画。でもこれに比べたらうちのとこの旦那さんは本当によくしてくれてることがわかる!世間はこんな旦那さんも多いのかな?

なかに

面白い。先が気になります。絵も見やすく、内容もなかなか興味深いないようです。登場人物も日常にいる感じ。

あるある!

無料分を読みましたがこーゆー旦那はいますね!現実に、、
    自称イクメン的な?しかし全然出来てないっていう笑笑
    面白かったのでまたポイント入ったら読みに来ます笑

共感する

当たり前のことをしただけで自分はイクメンと言う男の人いる。ほら、やってやったぞ、感謝しろよ世の中やってくれない亭主もいるんだからと、偉そうに。

夫が自称イクメンなのですが。

時代が変わっても男と女の意識は変わらないのね。
    同じ人間同志、縁あって出会った大事な人なのに。
    どうしてあげたら喜ぶのか、自分側の思いだけを言わないで。
    イクメン、自分の子どもなんだから当たり前です。

最悪な夫

1話試し読みしただけで、あまりの理解のなさに腹わた煮えくり返ってしまいました。これに比べれば、ウチはマシだなと思えます(笑)

めっちゃいる!

こんなモラハラ夫、いる!ていうか、結婚して子供ができたら、今のご時世、男女平等だ!と言いたい・・命がけで産んだ女性にこそ感謝してほしい・・と思いました。やっているつもりで全くわかっていない、そんな夫がどれだけいるのか・・ガッカリしています。

むかつく!!!

自称イクメンの旦那ぷらすお義母さんにすごくいらいらしました。でも1話20ポイントで安いし読みやすかったです。