みんなのレビューと感想「おぼれる夏、したたる汗、絡みあうふたり。」(ネタバレ非表示)

第三弾

夏がテーマのアンソロジー。

1~2
    同じお店でアルバイトする恋人同士の二人。
    夏月と2歳年上彼氏の累の話。

3~4
    それぞれ異性の幼なじみの恋人から
    浮気相手じゃないかと疑われ、強引召喚されて沖縄までやって来た紗英と夏生の話。

5~6
    ラブラブカップルの梨香と慎の話。

7~8
    大学4年生の明音とサークル後輩男子の悠斗の話。

大学生のミクと年上の幼なじみサトシの話。

友達とバカンス中の莉子と
    ビーチで出会った日焼け肉体美のイケメンとの話。

好きな作家さん達だったので読んでみました。
    もっと続きが読みたかった、短編なのが勿体ないと思えた作品もありましたが、絵が好みでない作品もあり⭐3つに。

第一弾、ハジメテ…わたしたちは
    第二弾、このケダモノ、要注意
    第三弾、おぼれる夏、したたる汗
    どれも表紙は、つきのおまめさんですが
    まだ配信されていないので今後に期待したいです。

夏は大胆にさせる?

夏の日の男女の話しです。

バイト先でアイスさながら甘い2人。
    壊れた空調の為、汗だくでアイスを移動するカップルがバイト先の部屋でいいムードになって…。

幼なじみの男の子から頼まれて南の島に来た主人公がひと夏のアバンチュールを体験してしまう。

などなど、全てハッピーで良かったです。

めちゃコミは一度購入すると無料お試しが読めなくなるの不便。
    アンソロジーは選んで買いたい。
    でももうどれがどういう作品かわからないから課金できない。
    そしていつも思うが表紙が一番読みたいと思わせる絵だったりする。でも読めない切ない。表紙絵イメージの作品を本当に作ってほしい。

とにかく表紙と試し読みで凄く惹かれて思わず購入しましたが、好きな先生を見るも良し❗️だし、新しい開拓するも良しだと個人的には思いますが…自分てきには違うなーって正直後悔した作品もありましたが、夏がテーマなのかそれは今的には良かったかなぁ。

短編

短編なのでポイント消費は少なくて済むけれど、内容が薄いし、会ってすぐの話とか、
    悪い相手ならとんでもないことになるなあ、とか、漫画なのにどうでも良い事を考えてました
    絵は男子がイケメンなので良かったです

刺激的

柚樹ちひろさんのを読みました。
    刺激的で、普段のヒロインの姿とは違う可愛らしさがありました。
    また2人が再会するところまでストーリー続いてほしかったな。
    つきのおまめさんの表紙がまた色気あります。

オムニバス

いろんな作家さんのオムニバスです。
    各話が1から2話で終わるので、サクサク読めました。
    作者さんの特徴を、掴んで好みの作者さんの他作品を買うっていうきっかけにもいいと思います。

いろんな作家さんのお話なんでとりあえず気になる作家さんの分しか買ってませんが💦一話が短いなあって思っちゃいました。
    内容的には短編だから仕方ないんだろうけど、うーん、他を買うかは迷う。

柚樹ちひろ先生がすきで、単体で買わせていただきました。
    相変わらずとてもエッチで素敵なお話でした。ひと夏の出会いと情事、そこから続く関係。この先も読みたくなってしまうお話でした!

エロエロです。

エッチな気分の時には良いかと思いますが、すぐエッチな展開です。
    色々な作者さんの作品が読めるので、気に入った作者さんを見つけるのには良い機会の漫画だと思います。