みんなのレビューと感想「おぼれる夏、したたる汗、絡みあうふたり。」(ネタバレ非表示)

第三弾

夏がテーマのアンソロジー。

1~2
    同じお店でアルバイトする恋人同士の二人。
    夏月と2歳年上彼氏の累の話。

3~4
    それぞれ異性の幼なじみの恋人から
    浮気相手じゃないかと疑われ、強引召喚されて沖縄までやって来た紗英と夏生の話。

5~6
    ラブラブカップルの梨香と慎の話。

7~8
    大学4年生の明音とサークル後輩男子の悠斗の話。

大学生のミクと年上の幼なじみサトシの話。

友達とバカンス中の莉子と
    ビーチで出会った日焼け肉体美のイケメンとの話。

好きな作家さん達だったので読んでみました。
    もっと続きが読みたかった、短編なのが勿体ないと思えた作品もありましたが、絵が好みでない作品もあり⭐3つに。

第一弾、ハジメテ…わたしたちは
    第二弾、このケダモノ、要注意
    第三弾、おぼれる夏、したたる汗
    どれも表紙は、つきのおまめさんですが
    まだ配信されていないので今後に期待したいです。

甘々ばかりで嬉しい♪

お話は、一夏の、的テーマですが、それがきっかけで、この後幸せに付き合えるんだろうなぁ、といった余韻のある作品ばかりです。

人気作家さんばかりですし、他の作品気になっているけど、手を出せていない・・・という人には、ある種試し読みのような感じで、気に入った方の長編作品に行っていただけたらなぁ、と思います。

柚木センセの、捻くれヒロインがデロ甘にされる感じは大好きです
    d(^_^o)

すごい。

短編集ですが、どれもすごくラブに溢れていてエロくて、幸せな話ばかりで楽しく読めました!
    2話で終わっちゃうの勿体ない!全部彼らのその後ももっと見たいって思わせてくれる作品ばかりでした。
    夏って思い出作りには一番の季節ですね(笑)
    ちなみに、試し読みで全ての男子が次々に甘い言葉を囁いて来るところ、ずるいなって思いました(笑)全部カッコ良すぎて買わずにはいられませんでした。

9話の作家さんの絵が苦手でした…
    女の子の浴衣姿のバランスが全然色っぽくないというか、顔と体のバランスが悪いというか…
    あごもとんがりすぎてて、そっちの方が気になってストーリーが頭に入ってこなかった。
    他の作家さんの話は絵も綺麗で話もまとまっていて楽しめました!

いいね「二人の夏物語」👍

執筆陣を見て、一瞬、目を疑いました。川野タニシ先生、柚樹ちひろ先生、さんかく先生、空海リク先生、吉田にん先生、笹倉ぱんだ先生が、一つ屋根の下にって?どうして、このアンソロジーを見逃していたんだろ。なんか、すご〜く損していた気分です。
     TLアンソロジーには、年上、年下、上司、悪役令嬢、ドS、複数プレイ、異種婚等、様々なテーマのもと描かれたものがありますが、今作のテーマは「夏」…TLにしては、いたって普通です。それだけに、二人(三人?)のイチャコラぶりが実際にありそうで、絡みの部分だけが突出していない、日常を切り取ったような流れのTLでした。なるほど、「夏」あるあるを前面に押し出せば、設定をいちいち説明しなくても、無理なくTLとして成立するものなのですね。
     このシリーズ、まだ「完」とはなっていません。大塚あきら先生、前田アラン先生、こしの先生、高篠らみ先生方の参戦を期待してしまうのは、私だけでしょうか…。

by Mayaya

表紙のエロスが凄い!

表紙とレビューを読んで購入しました。

お薦めの柚樹先生とシチュエーションで選んだ空海先生のお話しだけですが 読みました。

お薦めだけに柚樹先生の作品良かったです。 Hシーンにドキドキでした。 短い内容ですが余韻が残る作品でした。

空海先生のテントの中でのHシーンですが 間違えて男子のテントに入って眠ってしまう事からの....事なのですが 他の男子が寝ている中での○シーンなので ドキドキしながら読みました。

シチュエーション萌えで購入してしまいましたが 読んで良かったです。

短編集

1つの話が2話でおわってるので、さくさくさくーとよめます。
    私は好きな作者さんしか読んでないのですが、柚樹さんの作品が、オススメです。絵も綺麗だし。相手が彼女にきゅんっとなるところが、萌えました!!ただタイトルがゴムがつきるまで、というわりに、そんな、深く描かれてなかったので、あれ、と思ってしまいました。良い意味で、その後が気になるおわりでした。

大好きです

絵が好きで購入させて頂きました。
    短編を結構みるのですが、これはおすすめです!設定がとても好みでした。

by ha57

続きが欲しいものばかり

短編の中にキチンとLoveも入っていて
    よくまとまっているなぁと感心します。

個人的には柚月ちひろ先生の作品が好きです。
    このまま続きのイチャラブを
    ひたすら読みたい気分になってます♡

柚樹先生の作品についてですが、短編なのにストーリーにムリがなくて、可愛くて激しいエロも期待通りでとても良かったです。続きが読みたくなります。

さんかく先生の作品についてですが、恋人同士の夏の週末を描いてます。甘々おうちデートです。ヒロインのおねだりが可愛かったです。