【ネタバレあり】転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す A Tale of The Great Saintのレビューと感想(5ページ目)

大爆笑

黒い竜を従魔にして、必死に隠そうとする主人公と、それに気づいて敬意を表している団長の攻防がとてもおもしろくて笑い転げました。続きが見たいです。

by ゆり7

転生でチートでそれを隠す。。よくある話だけど、他にない面白い内容になっています。
    まじめな騎士たちが、主人公にいいように振り回される姿が面白くて、声をだして笑ってしまいました。

始まりがエグい

転生前も、転生してからも、ホントに酷い。ここから幸せになるのよね?じゃないとせっかく転生したのに。フィーアのおバカな感じがとっても大好き!

黒龍はきれいで素敵ですね。
    聖女とは大変な役目でありながら、意外につらい立場なのですね。
    今回こそは幸せになれますように。

やべぇ...面白い

面白いというよりは、楽しい。登場人物がみんな素敵!これは...女性が読んだ方が面白いかもしれません。団長たちがカッコいいし、個性的。設定も面白いし、今後がどうなるか楽しみです!

面白いです!
    前世か聖女でその記憶を取り戻し隠しながら騎士になる話ですが、シリアスな感じよりはコメディー感があり面白くやめます

なかなか

前世は聖女なのに非業の死をとげた主人公が、聖女の能力が記憶とともに覚醒したのを隠しながら、憧れの騎士になるためにがんばります。元聖女なのに少し卑怯なことをして勝ち誇るのが面白いです。

良いです

試し読みから一気に読んでます。主人公が大聖女の能力を隠しているつもりで実はダダ漏れ感がまた良いです。

なんだか話が見えない。
    設定がわかりづらくて、気持ちが入り込めない。途中で読むのをやめてしまいました。

一気読み✴️

兄王子達に裏切れ魔王の配下に惨⚪と悲惨な記憶を持ったまま転生した伝説の大聖女様が転生したのがフィーア。そんな記憶を持ちながら明るく元気な彼女に好感持てるが転生しても兄運?悪いかも。大聖女様能力に過去の経験から大活躍する彼女。が、新人騎士なのに何故?と不思議がる。見る目がある人達には分かる(笑)けど彼女の性格のせいか高すぎる能力の為か聖女様と気付く人はほとんどいない(笑)彼女の味方がどんどん増えているし配下が現れたとしても今度は勝って欲しい!そして大聖女様と分かった時の最低兄達にギャフンと言わせて欲しいかも(笑)