みんなのレビューと感想「転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す A Tale of The Great Saint」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んでない時に物語を思い出して楽しむ程、いま1番ハマってます。原作も読みました。設定もわかりやすく、登場人物も全員魅了的です。
    シリアスな時と明るい時とのバランスもいいし、各人物からの目線の話も入るので、状況を理解しやすく感情移入しやすいです。竜や聖女、騎士とか好きな人はぜひ読んで欲しいです。早く続きがみたい!

独特のヒロインと緻密な世界観

ヒロインの天真爛漫で独特な感性が引き込まれます。
    チート系ヒロインの爽快感もあって、どんどん読んじゃいます。
    周りにメンズがいっぱいいるけど、恋愛に重きを置かず、あくまでも世界や人間関係を楽しんでいる感じが逆に良いです。
    でも、そろそろ恋愛要素も入って来るのでは?と期待してる自分もいます。
    早く更新されないかな!

1番のお気に入り

聖女系のなろう原作の作品はよく読むのだけれどその中で1番はまった作品です。
    よくある転生ストーリーは異世界で別人に生まれ変わるものが多い中でこの作品は前世の記憶と能力と容姿を受け継いで生まれ変わるという所も他と違っていいなと思いました。
    ストーリーがとにかく面白いので早く続きが読みたいです

無料分が有った時に読み始めたのですが..

先ず、ストーリーとしては入り口は面白かっです。
    ただ、無料分8話だったのですが中途半端でした。

期間限定物で多い気がするのですが、無料分のボーダラインが余り上手くないかなと。
    なら、初めから無料分は期間限定でもしないで最初から課金して読む層を掴む方が良いのでは無いでしょうか?

by 哀月

安心して読める作品

主人公の天然なところと凛としたところのギャップ、安心の強さが気に入って読んでいます。
    多すぎる死や過酷すぎる試練、不要なエロなど疲れる要素は求めてないので、そういった意味で安心して読める作品です。
    ご都合主義はまあ漫画なので。
    コミカルな雰囲気で癒やされます。

by TIMEs

面白すぎるーーー

最初はシリアスなのに、笑いのツボが最高でした。コミカルでありながら、裏には深い哀愁や過去が潜んでいてヒロインを応援したくなります。黒竜も可愛すぎて切ないーーー!
     早く続きを配信してください!!!

by torajya

面白いです。前世の事思い出す時はシリアスなのに、現世はどんどんコメディになっていく。。。そのバランスがいい感じです。騎士隊長達もみんなキャラが濃くて登場人物が多いけど、分かりやすいです。少々チート過ぎるような気もするけど、そこが面白さだと思います。

イケメンにちやほやされる異世界物ではない

絵だけ見ると、よくある、強くて素敵なイケメン達がヒロインを取り合う異世界物って思うかもしれませんが、違った。笑いを堪えられない…そして悲しく切ない過去をもつ黒竜…気づいたら課金していた。

面白い!

すごく面白くて全話買った!!久々に転生聖女でハマる漫画に出会えました。王子様がみんな好きになっちゃって、みたいなありきたりな話では無いのもいい。アホ可愛い主人公と男連中の絡みや会話も甘すぎず辛すぎずでかなりバランスいい漫画だと思います!

ストーリー面白いです!

大聖女のフィーアが、迂闊で考えなし(単純)なところがあるので、たまにイラッとしますが(笑)
    ストーリーは面白いし、どうやって展開していくのかが楽しみです(^^)先が気になって、小説版を先に読んでしまいましたけど。もう少し絵が綺麗だったら課金して購入しましたね。