好みで分かれるでしょう

とにかく主人公が強い(笑)私は主人公が無敵なストーリーが好きなので、安心して読めました。ストーリー展開的には、この人とこの人は実はこの関係だな、とか案外分かりやすかったので、そこまで複雑さはなく、わりとシンプルな物語の構造だったと思います。ただ、読み始めると読み続けてしまう中毒性があり、やられたな(笑)感があります。作画者さん、原作者さんの実力、努力の賜物でしょう。すごくおすすめ!とは言いませんが、中世の世界(剣や騎士など)や、主役の無敵な強さ(笑)、このような世界が好きな方にはおすすめします。

正義は勝つ

大河ドラマのような、長編ドラマ。
    内容は水戸黄門のように、勧善懲悪で、なおかつ人情モノ。
    ちょっとご都合主義で上手く行き過ぎな上、そんなに簡単に人を許せるの?と言いたくなるけど、
    そこかしこに、胸キュンな恋愛ドラマが交えてあって、つい、全話買って一気読みしてしまった。
    出来すぎな話どけど、読後にスッキリするから、気持ちよくワクワクしたいならお勧め。
    リアルなドラマを求める人には向きませんが、漫画だと割り切りながら、理想の夫婦愛や親子愛や君主論を味わいたいなら、楽しく読めます。

世界観が好き

めちゃコミを読むようになって自分の好きなストーリーの傾向がわかってきました!この作品は私が好きな世界観なので楽しく読んでます。ただ1話が短くて進みが遅いので、課金ではつらいと思って一旦やめていたら続きが無料になったので再開で楽しませてもらってます。
    他の方のレビュー参考にして、もう少し読み進めて気に入れば購入も考えようかなと思います。
    お互いが強く信じて愛し合っているストーリーって、今の枯れた?自分の実生活から逃避できるので、そういうものを求めている方は読み進める価値はあるのでは?と思ってます。

カラーで綺麗、読みやすい

中世ヨーロッパ風の作品。エロシーンは結構カットが多くお楽しみタイムも他の作品より少ないです。なので本当にストーリーやら絵を楽しむ作品として捉えた方は読めると思います。
    私ももう少しエロがあったほうがせっかくカラーなのにもっと評価上がっていいのでは?と思います。
    主人公はとっても可愛くて綺麗です。
    本当に女中だった?って思うぐらい身体のお手入れが行き届いてるところが違和感ありますが(苦笑)
    眼とかカラーで綺麗!だからこその強みがあります。人の表情や感情を表現するのに目の描き方1つで左右される大事なパーツだと思います!外国人だから余計カラーのメリットを生かせていると思います(笑)
    ただ星4つの理由としては、他の方もいうように人物像に力を入れているが為 背景が手抜き多いです…仕方ありませんがね。色付きだし。そこは目をつぶります。星減らしてるけど(笑)

by 飛泉

気持ちの良い主人公

他の無料サイトで昔、途中まで読んでいました。
    ここにこうしてあるということは、これも今は有料になっちゃったのかな?
    絵がきれいだから読み始めたんですが、ストーリーも思いのほか練られていて面白かったです。
    早い段階で溺愛されてしまったので
    「あー最近無料マンガによくある溺愛されるのを眺めるだけのマンガかなー」と思ってたら
    意外にもどっしりした感じの歴史物っぽい雰囲気です。
    少女マンガ苦手な人にもおすすめ。

なにか不思議な感じが・・・

イラストのタッチは少々古く、下手すると70年代?80年代?のガラスの仮面とか王家の紋章とか?、最初ちょっと嫌な感じがしたのですが、ストーリーがちょっと興味をそそる面白いスタートです。無料の分を読んだところではちょっと先に進んでみたい気がします。下女がなりあがりの貴族に無理やり結婚させられる・・・というそれだけでなく、お互いに反発する中、どう変わっていくのか・・・興味がそそられます。

魅せられる

無駄なところがなく、テンポも良いので
    続きを続きを!と思う。
    旦那と私がアニメ大好きで
    一緒にみるし、
    私が勧めたものは大概面白いって言ってくれます。
    でも、これを勧めて旦那が気にいるか…。
    ですかね。
    多分、コミックだと表情や、しぐさがパターン化しているっていうか、
    何かかたいって感じで。
    ぜひアニメ化してほしいです。
    コミックよりアニメなら導入しやすいと思いますので。
    期待しています。

by keikmy

少女漫画の王道ストーリーです

「バレたら命がない!」そんな秘密を抱えた下女のエドナが、身代わりとして冷酷な騎士イーライと無理やり結婚させられます。
    「コイツ、ただの下女なのか…」不信を抱くイーライ、評判と裏腹にイーライの優しさに触れるエドナ…、二人は少しずつ愛と信頼を育んで、領地と領民の幸せの為に力を合わせていきます。
    少女漫画としては既視感もありますが、いわゆる王道ストーリーで、女性なら乙女心がくすぐられると思います。底意地悪い女や卑怯者も少なく(私は苦手なんです)、健全な気持ちで楽しめます。

by KUMA123

苦難に立ち向かうヒロインが格好いい!

苦難に立ち向かう美しいヒロイン、ありがちな設定だけど、だけど!引き込まれてしまいます!中世の陰謀渦巻くなか、過去を隠しながら公爵夫人として振る舞うエドナ、周りの部下に探り探られで、ばれるの?!このままイーライと暮らせるの?!とハラハラします。
    エドナとイーライの関係もじれったく感じたり、きゅんとしたり。絵も好みです。確かに余白多めで、もう少し描き込んでほしい感じですが、ストーリーはおもしろいです。

先が読めない感じ…面白そう!

お嬢様の身代わりになった女中のエドナ。花嫁として平民貴族のもとへ。
    着いた早々に身代わりがバレてしまうが、結婚することに……
    3話を読み終わったばかりの今思うこと。
    勘の鋭さで生き延びてきた彼はエドナがただ者ではないと考え、領地の管理を任せることに!おそらく元貴族であったであろうエドナ。あまりにも貧しい領民達に無事冬を越させることが出来るのか?
    身代わりになった性悪お嬢様がこれから企むであろ数々の陰謀を無事くぐり抜けていけるのか?
    夫となった人と、心を通わせられるのか?
    いろいろ楽しみです!

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,686件