【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(34ページ目)
- 少女漫画週間57位
4.4 ( 全5,807件/ネタバレ1,418件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 233話まで配信中(51pt / 話)
何度も読み返しました
何げなく見始めたらどんどん引き込まれてしまいました。特に闘うエドナの表現、イーサンの表情をした時の毅然とした感じが好きです。
by 太猫- 0
おもしろい!
二人の距離が少しずつ近づいていくのがよかったです。二人のような関係に憧れますね。ポイントを購入して読みました。後半は子どもが主役になってくるのですが、それもありかなぁと思いつつ読み進めるのは止まってます。また最初から読み直してから購入するか考えようかな。
by よんげん- 0
本当に大作ですね
王になるべく教育を受けてきた主人公を襲った悲劇から始まるお話は最初から引き込まれました。結婚して幸せになってほしいと願いながら読みすすめてましたが、主人公の心の内には葛藤が。子どもを持って、自分の母親の気持ちも理解できるようになると更に逞しくなっていく。夫やその部下にも絶大な信頼を得られて本当に良かったです。どんな状況下であっても真の自分自身を失わず、立ち向かう姿は素晴らしい。このレビューには書ききれないですが、漫画とは思えない大作です。
by HEATH- 0
面白い*
設定も、以前男性のフリをしてた王女だったりと
この後の展開が気になるストーリーです*
久々にハマってます。by あんたーしゃ- 0
長い
途中までは面白くて読んでいたけど。
2世の話になってからなんか長いなあと。
そのあたりから読むの辞めちゃいました。by ほうれんそうじん- 0
表紙が怖い
サムネの表紙が怖くてホラー系かと思っていましたが、すごく良い作品でした。絵もきれいでイーサンの過去を持ちながら、善政で民を救おうとするエドガと彼女を愛するようになるイーライ。読みごたえありです。
by あやややややのや- 0
最初の2人が出会ういきさつや惹かれていく様子、周りの人達からの信頼をえていく様子は一緒に応援しながら読めて楽しかったです
by いきちわ- 0
王室から亡命したアドナが、使用人として働く小爵家の娘の代わりに花嫁として嫁いできた先で、償いを果たすべく街の建て直しに帆走するお話です。
by りするめだか- 0
エドナとイーライが引かれあっていく様子がよくわかる。まだ途中までしか読んでないけど、本当の身分がわかっても、二人に幸せになってほしいと願うばかり。
by mi1212- 0
ハマる!
無料分だけ読むつもりでしたが、ついつい全巻購入し、今となっては続話が待ち切れない!!
エドナとイーライ、そして息子の話まで物語はどんどん進んでいき、今後も楽しみです♪by とく_めい- 0