気になるワードのレビューを読む

931 - 940件目/全1,865件

分かる❗

ケータイニュースか何かで1話だけ読んでいて、続きがものすごく気になっていました‼️
    絵は、あっさりしているのに、話に引き込まれます‼️
    続きがやっぱり気になる❗

面白かった

全話購入するつもりはなかったのですが、気がつけば一気読みしてしまいました。絵も可愛くて読みやすいし内容は重めですがきっとこーゆー人たちいるよな、て思います。

これヤバいです

ここまで極端なエピソードじゃなくても、ママ友付き合いの微妙な関係の、口では説明し難いところがリアルに描かれてます。
    ママはみんな孤独に戦ってる。夫が会社で戦ってるのはまた違う、生活の一部だから逃げられない。子供が絡んでるから自分の思いだけでは逃げられない。家に帰っても心から安心して息をつく事ができない事だってある。
    そういう絶妙なディテールがたまらなく共感できました。

怖い世界…

ママ友。必要だけど、子供だけで繋がっている関係の人も多いのも現実。どこまで自分のことを話すか、相手のことを知っているか、確かに本当にヤバい内容は言わないですよね。それはママ友だけに限らないけど。
    私はもう子どもが大きくなり、ママ友が本当の友達になった人としか付き合ってないですが、幼稚園の頃はこの話のように今思えば小さな世界で楽しみながらも、いろんな関係や思いに振り回されてたなーと懐かしく思いました。

スカスカの絵が怖い

タイトルのママ友 という言葉だけで怖い話だなと想像してしまうけど 絵が特に怖いですね
    まだはじめの方しか読んでいませんが
    まさかケロっと無事に帰ってきたりするというオチなのか?

割と内容が面白くて見てたけど、ママ友の関係には共感できない。あんなに、ヒソヒソヒソヒソと、陰口言わないし…笑 あと子供の名前が色々でてきて、、覚えれなくて段々よく分からんなってきました。無料分で終わりました。

怖い

ママ友という自分の友達ではない友達、、子供のことを考えると付き合わないわけにもいかず、この関係性に振り回されて疲弊していくお母さんたちを見ていると自分と重なります。

いろんな視点で

4人のママ友それぞれの視点で描かれているのがよかったです。感じかたってほんとにそれぞれで、誤解も起きやすいのだなとしみじみ思いました。みんな幸せになってほしい。

ママ友関係

子供のために何も言えなくなる気持ちよくわかります。ママとは普通の関係でも子供のワガママを自分の子に害が及ぶと思うと心配でしかないから。

とてもとてもリアルです
    すごく描写が上手い
    子供の事だけど、子供に親が絡みついてて面倒なんだよね
    満たされない人間関係に
    モヤモヤ、ムカムカしたりする
    そんな正直なうまく自分では表現出来ない気持ちが、とてもうまく書かれてます