みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
自分は男なので、よく分からないが…
ママ友は、しょせん友達ではないのかな?
すこしずつ瓦解していってる…by きよりーな- 0
同感できるところが多々あり…
私は息子が大好きなので、息子を置いて逃げることは出来ないと思うけれど、でも、逃げたいなという願望はいつも心の奥底にあると思う。気づけば賃貸探しに没頭していて、それが息抜きになっていたり。
子どもって、パパの嫌なところとか沢山見て、パパにかなり忖度しながら生きているのに、それでも、優しいときのパパや面白いパパも知っているから、離婚はして欲しくないし、ママについて行くね!ともならないみたいで。
そんな子どもを見ていると、逃げることは出来ないなと諦めるしかない。
ヨリちゃんも、きっと逃げ出していないと思う。逃げた自分に思いを馳せていただけで。
それにしてもツバサ君。怖いな…そして祖母と父親は、こんな風に育ったツバサ君を、ママに似たんだ、とか言って、ゆきちゃんのせいにするんだろうな…
子どもには、優しくて逞しい男に育って欲しい。
でも、ネガティブなパパといると、どうしてもそっちに引っ張られちゃう。負の感情って、凄い吸引力があるから。息子もパパと同じようになるのが怖い。あぁ、逃げたい…せめて、週末婚にしたい…by mys1094- 1
子供は人間、所有物ではない。義母のような性格が子供が将来大人になったら影響するって皆言うけど本当にこれに尽きると思う。母親もどんなに悪態つかれても、強くならないと。って自分に言い聞かせながら読んでる
作者買いです。
日常に潜む黒い部分を上手に書く作家さん。
最後はそうくるか?というエンディングです。
自分にも起こり得る日常にちょっと背筋が寒くなりました。by 香蘭2- 0
ママ友って
いつも一緒に遊んで、仲良くしてる友達でも、お互いの家庭の事情はわかりません。
このお話を読み、自分を振り返るとママ友って、子どもの年が同じで、狭いコミュニティーの中お互いに何とかうまくやっていくだけの微妙な関係だなーって思い返しましたby さちまこり- 0
いつでもどこにでも
いつでもどこにでもありそうですが、どこでボタンをかけちがえたのかなって、ため息が出ますね。出きれば自分は経験したくないなと思いました。
by でんちゃん2- 0
これは最初ちょっとミステリーかと思った。どんなに幸せそうで、キラキラしていても悩みや辛さ、不安不満は本人にしかわからない。
by ミントさん- 0
みんな色々…
仲良しママ友4人組み。この中の一人、有紀ちゃんが何も知らせずに突然に消えた。
それぞれに違った悩みを抱えながら、日常を…by りーどー- 0
幸せそうだったママ友が‥
園でママ友だった友人が消えた。幸せそうだったママ友がいなくなって、主人公の周りは影響を受けて淀みだす‥ありそうな設定にドキドキします
by 3D小夜子- 0
ミステリー?
とてもあっさりした絵で、お話も、淡々と進んでいくんだけど、続きが気になりついつい最後まで読んでします。
by ユキツバキ- 0