消えたママ友
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

えー

この絵のタッチで内容が結構…
    逆にこの絵だから救われるのか…
    子どもがらみの漫画は母親としては読むのを躊躇してしまいます

Yahooの広告などで良く目にしていたので、気になって読んでみました。私もママとも達に囲まれる生活をしていますが、めっちゃ怖い。

保育園に子供を預けていたのは、だいぶ昔の話になりますが。ママ友の距離感、難しいですよね。子供の仲良し度合いで、ママ達の距離感も変わったりするし。自分は、仲がいいと思っていたら、そうでもなかったり、逆もあったりで。だから、ある日突然消えちゃうのもあるのかなと。ただ、子供を置いてというのは、現実でなくても、寂しい。

会話がリアルですね。作者さん結婚して子育てしてるから 子供の生態や旦那さんの台詞 ママとも達の台詞 みんなリアルです。何だろう“ママ友”って・・“リアル友”と違う関係性・・・期待せずに読み始めたんだけど 続きが気になります。

by announ

身近にありそうな話ですが、とても冷ややかに描かれています。
    主人公のモノローグがいい人であろうと思えて正直うっとおしい…、でも内容に引き込まれます

続きが気になって

はらはらしながら読み進められます。
    一度みはじめるととまらないかも。
    この話は一人の主人公目線ですすむのではなく、四人それぞれの立場ですすむ話が多いので誰かには共感すると思います。

群れてはいるけど1人1人思ってることも全然違う感じがとってもリアルだった。
    保育園の中だけのママ友ってかんじ。

現実に

ママ友問題、奥が深いです。
    現実にこんな話あります。
    結婚すると独身とは違い、自分自身だけの問題ではなく、ほんと色々な事が絡み合い、複雑になります。
    人ごととは思えない作品!

すごいリアル!

皆仲良し、何でも知ってる、何でも話せる…そんなママ友はなかなかいないと思います。子供達が仲良しだから何となく親も仲良くなる。本当に心開けるママ友なんて1人いるかいないかくらいじゃないですかね。
    ツバサくん…かなり荒れてましたね。義母に懐いていたように見えるけど、実は違うのかな?本当はママが好きで一緒にいたかったんじゃないかな。義母と夫に何か言われていたのかな?そこが闇ですね。。

はじめはどー言う話かと思いましたが、話が進むにつれてどんどんいろんな可能性が出てきたり、いろんな人の目線での話なのでリアルです。