みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

続きが気になる作品
つばさくんのばーばは毒ババだと思ってたら案の定。ゆきちゃんには幸せになってほしい。
子どもいるから思うけど、家の中で見せる顔と外で見せる顔違って当たり前だよー。
いつもニコニコ、キラキラしてないよー。でも、他人から見たら羨ましかったり、疎ましく思ったりするものなんだろうな。隣の芝生は青いってやつね。ママ友って友達のようで友達じゃないから言いにくいのかな?by 匿名希望-
逃げる
ママ友の付き合いがテーマかと思って読みました。
でも、違った。
もっともっと奥深く そして身近なテーマでした。
逃げるって悪い事ではないです。
私も逃げたくなることあります。by 匿名希望-
こわい、おもしろい
続きが気になって読んでしまう。
私も幼稚園児の子供いるけど今の所こんなドロドロ(?)現実にはありません!(笑)by ゆあ5874362-
このお話、イラストが丸みがあって柔らかく感じるのですが、内容はドキッとします。読み進めるのが楽しみ。
うちは末っ子の幼稚園の時代に、ママ友という波がやってきました。うわべであろうと、集まってお話したりお休みの日にどこかで遊ぶのは楽しかったです。卒園して、メンバー全員が引っ越し、転勤、などなどでバラバラになり、それ以来会ってないですね(苦笑)娘と1番仲良くしてくれたママは時々LINEくれたり、動画を送ってくれます。それで私は充分に感じます。by 匿名希望-
絵はシンプルで軽やかですが1話分が長く読みごたえがあります。無料分から気になって課金して読んでしまいました。それぞれ事情がありますよね、改めてそういうことを認識させてくれる漫画でした。
by こいでみず-
消えたママは寂しげで何か可哀想で、幼少期も何かあったのかな、、とちょっと気になりました。
どこにいても、寂しい人っているのかな。嫁姑もすごく大事な事なんだな、と改めて思いました。by ありの732-
この作者さんの絵が好きです。親にも子にも色々なパターンがあって色々な事情があって、どう上手くやっていくか…大変そう。
母親
全てを捨てて逃げてしまうなんて、、、
男性ならあるかもしれないけど、女性でしかも母親が大胆な行動ができたんですね。
子どもを置いていった事がかわいそうです。
将来、子どもの心に深く傷になってしまいそうで。。。by ヨガクロ-
現実的では
現実的ではない気がしますが、ママ友が消える、ということで見えてくる現実問題に目が離せません。本当の友達、上部だけの友達、友達関係を問われる作品だと思います。
おもしろいです。これ実話?みたいな感じでお話が進んでいくので読んでいて楽しいです。ちょっと内容がダークな感じもありますがこれからどうなっていくのかな。