みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

怖い
なんで友達が居なくなったのに、誰も本気で探そうとしないんだろう?
憶測ばかりで、何で旦那さんとかにちゃんと聞こうとしないのかなぁ?凄い不思議だけどこれが普通なのかね?by 匿名希望-
小さなスマホ画面で読むには、絵も台詞もコテコテしていなくて読み安かった。
自分が子育てしていた時代はママ友なんて言葉もなく、人間関係もオープンでもっとさばさばしていた。
毎日のように子供を遊ばせていた仲間は子供達が独立した今でも、ランチや飲み会に行くほど自分の友達としてずっと良い関係が、続いている。
今のわかいお母さん達は大変なんだなあと可哀想に思った。
なんとなくスッキリしない唐突な終わり方だったけど、どうか皆それぞれが幸せになってほしいなぁと思った。by 匿名希望-
はじめは、保育園ママのわりに、お迎えあとに公園で遊ぶ時間があるとか、休みの日も集まって遊ばせるとか、なかなかないだろと思ってしまいました。読み進めて、有紀ちゃん?の気持ちを考えると悲しくなってきてしまいました。結末が知りたいです。
すごくママたちの心情をリアルに描いてるなぁと思いました。昔の子育て中のことを思い出しながら楽しく拝見しました。いじめみたいな事とか、不倫の話とかふつうのゴロゴロ転がってるもんですね。
by なそつなそつ-
続きが気になる。この人のまんがは近くにありそうな話ばかりだから見てて本当にすごいなって思う。ママ友との距離って本当に難しい。
それぞれの家庭にいろいろな問題がありみんな笑顔の下に他の顔を隠してるんだとあらためて思う作品でした。
怖いよね
〜かも知れない、が、積み重なって、どんどん深刻化してしまう。ほんの少しのいじわるが人を追い詰める事の怖さ。
by すねはる-
ママ友って面倒なことも多いけど、仲良くなると頼りになるしいた方がいい。けどさっかく仲良くなったと思ってたのに男作って逃げたとかめんどくさい噂たてられて、仲良いはずなのに真実を何も知らないってやっぱり寂しいよね。
真相が気になります。by 匿名希望-
なんか読んでいてもやもやするけど、この方のシンプルな絵がわかりやすいですね
LINEの無料配信で見て続きが気になったから来ましたby 匿名希望-
子育てが終わり
昔を振り返りながら読んでて、あるある! と思いました。
必ずボスママがいて、ソイツがまた子だくさんで、経験者だから言うこと聞けみたいでね
懐かしいby 匿名希望-