みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

ママ友
わたしはママ友いらないと思ってました。でも実際子供を保育園に預けるようになると避けられないし、子供の為に仲良くした方がいいのかなと迷い中
読んでるとやっぱり周りの目を気にするタイプだからウワサ話とかこわいなと思うby 匿名希望-
ママ友かあ
保育園だし、仕事も忙しいから、「ママ友」と言える存在がいない私。だから、何だか遠い世界をみているような感覚でした。こんな世界では、私は生きていけないなあ…。
他人の家のことは外からじゃわからない
幼稚園でママ友グループの1人が消えた。
優しい旦那さんに協力的な姑、バリバリ働いて輝いていたママ友。あんなに恵まれた環境だったのに子供を置いて出ていくなんて‥と悪者は出て行ったママに。
でも実際はパパにも問題があって姑はとんでもない人間だったなんて誰も知らない。
知らないからこそ人は好き勝手に自分の想像の範囲で面白がって噂をする。
作品の中の他のママ友たちの家でもいろんな悩みや葛藤がある。
そんなもん。
なにも不安、不満がない家なんてそうそうない。
自分の方がマシというマウントもあるのかもしれないけど、知りもしないくせに人の家の批判なんてするもんじゃないね。by 匿名希望-
自分にも子供がいて、同じように逃げてしまって行方知らずのママがいるので、頭の中でなんとも言えない感情になりました。リアルな子育ての苦しみが描かれていて、おもしろい。
ママ友
この方の描かれるママ友はリアルですね。共感する部分は多いです。
わりと救いのない結末が多かったりもしますが、それもリアルなのかもしれません。by Rico is-
続きが気になって、最後まで一気に読んでしまいました。理由が分かってスッキリしましたが、この後がどうなったのかが気になります。
とても面白いと思います。絵も結構好きです。
私にも何人かママ友さんがいますけど、みんな幸せそうに見えて実は色々あるのかなぁ〜って思っちゃいましたね。by 匿名希望-
なんか重い話だなぁ〜
と思いつつ、読んでます。ママ友って、微妙な関係だから、こんなことあったらやっぱりすごく悩むと思う。でも、子供もは巻き込みたくないから、噂話はしないでほしいな。by 匿名希望-
私も2児の母ですが、どの母親の気持ちも共感できます!
まだ4話までですが最後まで読もうと思います!!
お母さん達にはオススメの漫画です!by mari..-
子供がいないので、ママ友とかの付き合いって大変なんだなぁと思いました。もっとドロドロするかと思ったけど、みんな優しいママ友さん達で良かった。優しいというか、他人を責めてばかりじゃなくて良かった。ツバサ君が心配だわ。