気になるワードのレビューを読む

491 - 500件目/全1,863件

心に染みる

日常のなかにこういうことある。
    お母さんたちとの付き合いはなぜこんなに辛く、死にたくなるんだろう。ゆきちゃんがうらやましく、でも真似できない。
    でもこれが現実だなぁとおもう作品です。

幼稚園時代のドロドロしたママ友事情を表にあらわした作品です。子供が大きくなってくるとママ同士の不要な接触も激減するのですが、幼稚園時代のママ友は言わば子育てという仕事を共有する職場の同僚。逃げたくても逃げられません。
    登場するママたちはそれぞれの世界で一生懸命生きています。ドロッとしますが、面白く、渦中のママの中には後味悪い気持ちになる方もおられるかもしれません。

よくスマートニュースに出てくるので気になっていて、めちゃこみで探して読めたのでスッキリしました。最後らへんだけ読めば満足かな。

勝ちは姑

息子の親として、同居の嫁として、ゆきちゃんに感情移入できる要素がたくさんでした。この場合、一番の勝ちは姑でしょうね。息子も孫も手にいれた。邪魔な嫁は出ていった。

お話は終わりましたが、続きがあるのならゆきちゃんはこの先幸せになれないです。結局、自分の子に勝るものなどない。他人の娘はどれだけ懐いてこようと自分の子ではない。一緒にお風呂に入りたいのも、一緒に寝んねしたいのも、よその子ではなくツバサなのだ。幸せそうに息ができているように見えても、結局幸せではないと思う。死ぬぐらいなら逃げたほうがいい?
    息子を手放して自分のために逃げるくらいだったら私は死ぬな。
    と、深ーく考えさせられたお話です。

ひんやりした

きっとほんとにありふれたお話。
    最後のほうはもうひんやり寒くなってきました。。

どこにでもありそう

ママ友ってとても不安定な関係性だと、痛感しました。子供ありきな関係はとても難しいな、と思いました。新ママとしては考えさせられました。

ママ友トラブルですか?
    そもそもママ友って友達?って考えながら読むと、子育てて、凄い大変だなぁと思います。

なるほど

楽しい内容ではなかったです。現実的といえば現実的。ツバサくんが1番醜い現実を見さされたんだなぁと思いました。そしてママ友って言葉じたいがややこしいなぁ。

うーーん。

分からなくもない。
    子育てママの複雑なネガティブな心の心境を捉えてると感じました。
    死んだり殺したりしてしまうくらいだったら逃げてもいいって感覚も大切だけど、それには必ず影を落とす。
    結局はなんか落ち込みました。

ママ友って‥

別サイトで立ち読みしましたが、
    ユキちゃんのその後が気になり、
    レビュー見させて頂いたらそう言う事情なんだなぁ‥
    と、思いました(o´д`o)
    正直、ツバサ君の将来が心配です‥