みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
あまり共感できないが
一話だけ読みました結構面白いと感じました
人付き合いが苦手なので濃厚なママとも同士の
お付き合いの様子に共感は覚えませんが
普通の友人が行方不明になったとしたら
ワタシはどうするだろうとちょっと考えたり。
続きが気になります。by めちゃさっちん- 0
つばさくん、かわいそう… どんどん歪んだ方へ行かないといいけど…
ホラーより人間の方が怖いなって思っちゃいますね。。。by 匿名希望- 0
気になる
広告で見て気になって、また見て気になって。
どんどん気になるー。身近なにありそうな話だけど、どんどん引き込まれる。by 匿名希望- 0
ドラマ化して欲しい。
消えたママ友はママ友が男でも作って身勝手に出て行った話だと思いましたが、読んでいくうちに引き込まれました。
可愛い絵なので内容がシュールで…
いつかドラマ化して欲しいです。by 匿名希望- 0
リアルかも
決してハッピーエンドじゃないのがリアルかもしれないですね。
ただ、なんかみんな必死すぎじゃない?
仲良しって言ってるけど、昔からの友達でもないし、ママ友でしょ?
私だったら自分の生活に必死で、あんな夢中になれないし、左右されることもない。
なんかみんな暇なのかなー忙しくないのかなーって思いました。by sris46- 0
どこにもある話
ママ友って深く友達にはなれないよ
何かあった時、すぐ1人になっちゃうから
上部だけの付き合いが1番楽かなby 匿名希望- 0
たぶん漫画の内容自体はなかなか重くてエグいんだけど、絵がかわいいから、へー、って感じ読めてしまいます。
なかなか
なかなかヘヴィーな内容です。
それぞれに抱えているものがあって、ママ友ってお母さんって、たいへんなんだな。by いにゃにゃけい- 0
切ない
ママ友とのエピソードを色んな立場から見ることで、人付き合いの心理的な負担がよく伝わってくる。ある一言の感じ方や受け止め方は人それぞれだから、この漫画だけで語ることはできないけれど、誰かの心を思いながら発言する為の想像力の確認には丁度良いストーリーだなと思います。
かわいそう
ゆきちゃんが失踪した経緯が悲しすぎる。一度も一緒に寝たことないとかまじか??夫どうした??ツバサくん歪みすぎててやばくない??他のママ友は女あるあるを繰り広げています