みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
付き合い方
ママ友の付き合い方って本当に難しいと感じます。LINEとかもグループに入ると抜けにくいし。そういう微妙な関係をうまく表現していると思います。
by buuta- 0
リアルです
身近にこういう女性いましたから、とてもリアルに感じました。
やはり多いのかな。
何故いなくなってしまうのかは人それぞれ違うと思うけれど、考えさせられるかなと思います。by 匿名希望- 0
不穏ですな
無料分では、話の展開が、全然見えてこない。。ママ友、失踪しちゃったの。
確かに、私も失踪したい時期あったな。by 匿名希望- 0
少ししか
少ししか読んでませんが、子供が幼稚園真っ盛りなので怖くて先は読めませんでした。もう少し子供が大きくなり小学生になった頃にまた読んでみようと思います。
こんな世界があるの…?
私も幼稚園児の母ですが、ママ友トラブルとは無縁のため、本当にこんな人達がいるのかぁと、ちょっと呆れてしまいます。
みんな人のこと気にしすぎ。ママ友同士ベッタリしすぎ。大人になっても女はこういう人多いのかな。。人との距離感大事ですね。
でも結構面白くもあり、ついつい読んでしまいます。by 匿名希望- 0
義母も旦那も嫁のためって、結局自分たちがしたい事を押し付けて無理やり仕事復帰させて子供との大事な時間奪って。
自己中なお子さま親子だ。by 匿名希望- 1
リアルではないかな…
この人の絵柄と作風でなんとなく不安感を煽る描き方が上手いのかな。「一体何が?」と思って読んでしまいますが、現実にはあり得ないかな…親がこんな高校生みたいなメンタルでどうする?って思っちゃいます。
あと、自分の周りは夫婦も義両親ともうまくやってる人ばかりなのでリアリティがないですね。by どんどんどんぞ- 0
現実離れしてる
ママ友だちなんて、面倒なだけだと思うけど、人の不幸は蜜の味っていうのはリアルな感じがした。自分の方が幸せだって、再確認したいから付き合う意味はあるのかもね。現実になさそうでありそうな話なので、どんどん読み進めちゃいます。
幸せ…?
幸せなんて人各々。幸せそうに見えるから幸せとは限らない。自分が幸せだから相手も幸せとも限らない。幸せそうなお姑さん孫ゲット大好きな息子との三人暮らしさぞ幸せでしょう。将来が楽しみね。皆各々色々あってでも全部なんて話さないし、話せない。だけど気になるでも何処まで助けられる?所詮他人。単調なイラストなのにフッとした表情がリアルでみいってしまう。
by ゆまたな- 1
こわいこわい何よりも
人の噂は蜜の味
思わずこの言葉が思い浮かぶ程、いろいろな人間関係をうまく築くことが大変な事を思い知らされました。
上辺だけの付き合い、集団、陰口
老若男女問わずイジメの発端はこのような感じなのだとも
とても考えさせられる話です。by 匿名希望- 0