もう少し軽めならホントにありそう

ママ友は一度こじれると元には戻らない。それはホントの事。こんなにひどいことは実際にはそんなにないだろうけど、私の息子が幼稚園時代にもあったわーと思い出した。息子が仲良しの輪から外されたくなくて、パシリに徹していたママもいた。それを見ていても何もしてあげられない自分もいた。

とても重い内容ですが、シンプルな絵柄で読みすすめやすく、とにかくストーリーにひきこまれます!来月のポイント入ったら一番に課金して読みに来ます(笑)

4話まで読んだところですが、「ママ友」というとても微妙な結び付きが崩れゆく様子がうまく描かれています

それぞれの家庭の問題は、この後どうなっていくのだろう
    いなくなったゆきちゃんだけでなく、全員が何かしら問題を抱えて、どのような道を選んでいくのかが楽しみです

無理分のところまで読みました。
    絵もシンプルで読みやすかったです。
    誰もが母親ならよく分かる、経験したような出来事、気持ちだと思いました。

わあー

同じ子育て中の親として見過ごせないテーマですが、なんというか描写がちょっといじわる?な目線もあり、ちょっと辛い。。育児ってほんと大変だから責められるもんじゃないし、ね。

人間模様

これ、実話?ママ友て、こんな気を使って付き合わないといけない間柄なの?こりゃ大変だ。子育ては自分育てとは良く言ったものだ。これじゃ人付き合い希薄になるのもわかるわ。考え方、捉え方が全く違うママ達に育てられる子供達がみんなと上手くやっていくなんて方が奇跡だな。先読みはしないけど、おもしろい人間模様が垣間見れた。

無料分

広告で気になって無料分のみ読みました。
    絵はシンプルなのに、引き込まれる。
    見えないだけで、それぞれ色んな家庭に事情があるのに、やっぱり女の人って噂が大好きですよね。
    どんな真相が待ってるのか読み進めたいです。

なんとなく読み始めて、気になって最後まで読んでしまいました。
    私は独身なので主婦の苦労は分からないけど、よその家庭は幸せそうに見えるものだなぁと。
    でも、なんの不満もなく本当に幸せな人なんて滅多にいないんじゃないかな?
    主婦からしたら独身が羨ましく思えたり、独身からしたら主婦が羨ましく思えたり…
    それぞれが悩みや不満を抱えて生きてるんだよなぁ。改めてみんなそれぞれの悩みがある。自分だけじゃないって思えました。

出来事としてはドラマの様な展開だけど、夫婦の事は夫婦にしかわからないので現実にもありそうな話でどんどん読み進めたくなりました。

絵はシンプルな感じでしたが、それぞれの登場人物の気持ちがわかりやすいです。
    こんな家庭はどこでもありそう。やっぱりママ友で仲良しでも全部はわかりませんから。