みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
まさかの
自分が将来ママになった時のことを考えて、そんなに現実では起こらないことかもしれないけど、一回読んでみようと思ったら、なかなか面白かった
初めて最近、読みました。
イラストが好きな感じで、興味を持ちました。この先の展開が気になりましたね。by 匿名希望- 0
誰にでもある
無料ぶんだけ読みまさした。驚いたことに、作者とその周りの人は、居なくなったママが、隠してた事があったと嘆くこと。そりゃ、あるだろよ。って。
誰でもそんな時がある。
そんな風に思える。
でもそれを実行に移す(全てを捨てる)のはすごい事だし、少し羨ましくもある。
実際は小さな子供を置いては行くのは母親には無理だと思うが、まだ最後まで読んで無いが行く末を見守ります。by 匿名希望- 0
ママ友といえども
家庭の事情なんて友達だろうと喋らない、海外では仮面夫婦は普通。知らない間に離婚してて引っ越してたなんて普通で、周りにしてみれば何も知らないだけに好きな妄想で話が広がり好き放題言い放題。人間関係なんて複雑すぎてる
色々ある
人には人それぞれ悩みがある。
幸せそうに見えるから、羨ましがる、裏で噂する。
リアルですね。
私は何言われてもいいし、人の悪い噂は聞きたくもしたくもないから、ぼっちです。
人付き合い面倒くさい。by 匿名希望- 0
漫画としては悪くないが、、、
やっぱりママの世界って狭い価値観で支配されてるなぁって印象を受けます
保育園や幼稚園は子供のためにあるのに、ママ「友」っていう言葉もよく考えたらおかしな話では?
そして、親同士の繋がりは大人の付き合いのはずなのに学生の延長みたいな思考がね
確かにママたちの世界ではこれが常識かも知れんが、世の中の常識とはかけ離れた価値観、そしてそれを常識として世界を作ってしまうとこに怖さすら感じますby 匿名希望- 0
謎すぎる
たまに育児放棄や育児ストレスで悩んでる人は多いけど突然消えてしまって何の情報もなく消えてしまうなんてミステリーすぎた
絵はほのぼのかわいいけど、ストーリーはサスペンス?読み進めていくと、どんどん真相が気になって止まらなくなる…!
そして、当事者のことって当事者にしか分からないんだなって改めて感じました。by るーるるるーん- 0
何か 深く考えさせられる内容ですね。
何があったんだろう…。有紀ちゃんは…。
人生いろいろあるけど 子供を置いては なかなか出て行けない。でも それでも有紀ちゃんは姿を消してしまった😵💧有紀ちゃん どうか、無事でいて😱by 中肉さん- 0