みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

3.9 評価:3.9 1,868件
評価5 30% 561
評価4 38% 717
評価3 26% 494
評価2 4% 71
評価1 1% 25
351 - 360件目/全494件

取り留めなく ママ友を心配する気持ちが
    描かれてて
    ママ友って ある意味 怖い存在だというのが露見していて 信じてるママ友さえ
    温度差もあって 少し 怖い…。
    だから 私は ママ友を信じてない。

ドキドキ

ママ友の世界のおはなし・・・。とてもリアルだし、人間の心の機微もとても細かく描かれていて、一気に読んでいます。

ママ友、、

仲良かったのになんで話してくれなかったの?!私たち友達だったのに!みたいな人たちとは友達にはなれない。

ママ友

ははになると避けては通れないママ友との関係… 今後どんなストーリー展開になるのか楽しみに読んでみたいと思います。

わかる

自分自身も子育てしててよくわかることが多かった。仲良いからこそ子供のいざこざで相手の親に言えなかったり。結局いろんなママがいて子供を介さないと出会わなかった人達なんだよなって思う部分も描かれててのめり込んで読んでます。

なんだろう

ネタバレ レビューを表示する

もちろん気になったから読み進めたし、続きが見たくて最後まで見ましたが、なかなかのモヤモヤで終わります。ですが、モヤつくかモヤつかないかはあなた次第です。

by at00at

いろんな家庭の事情

ネタバレ レビューを表示する

100点満点の、何も文句のない家族のかたちって、難しい。だけど、親は与えられた範囲内で子どもたちにとってのベストを、一生懸命築こうとする。
    ゆきちゃんは、それすらできる環境になかったんだなぁ。そして彼女のやり場のない気持ちとその終わらせ方。大胆ではあるけれど、そういう道を選ぶ人も、きっといるよね。
    家族の事情を抱えながら、子どもの成長とともに出会うママ友たちは、子どもの成長とともに過ぎ去っていく存在でしかないんだろうか。

怖かった。。

ネタバレ レビューを表示する

この作者の方らしい終わり方だなぁと思いました。この方の他の作品も読んでいますが、決して単なるハッピーエンドにはならない終わり方で、それがリアルで面白くて良いのですが。
    ただ今回は母と子供が最終的に引き離されてしまうので気持ちが辛くなりました。これを書いている今も引きずっています。
    作品としての質は高いと思います。
    丁寧に描かれた群像劇にこの作者らしいエグい爆弾をぶち込んでいて、パワフルな作品です。
    ほのぼのとしたタッチの絵柄とのギャップがさらに作品に凄みを与えてます。
    この作者の方のポテンシャルは計り知れないなと改めて感じました。

タイトルが意味深

ネタバレ レビューを表示する

ママ友が消えたっていうタイトルと表紙の目隠しにインパクトがあります。内容は読み進めてみないとわかりませんが、保育園のママ友ってこんなに他人の噂をするほど人間関係が近いかなあ、そんな干渉する暇ないんじゃないの?とちょっと現実離れしてると思いました。

ハラハラドキドキ

なぜ子どもを置いて、居なくなってしまったのか!?知りたくて、どんどん読み進めてしまいました。子どもがいるので、残された男の子の気持ちを考えると辛くなります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー