みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

3.9 評価:3.9 1,868件
評価5 30% 561
評価4 38% 717
評価3 26% 494
評価2 4% 71
評価1 1% 25
321 - 330件目/全561件

まさに今子育て中です‼️私もママ友関係煩わしいです。良い人もいるけど…
    そんな事もあるのねって思って参考になりました‼️とても興味深く読ませていただきました。色々考えさせられました。出会えてよかったです。ありがとうございました

by 匿名希望

残された3人のママ、それぞれの目線で描かれているのがとても面白くて引き込まれます。
    稚拙な絵に見えるんですが、表情の描き方がとても素晴らしい。

恐ろしい話

ママ友の失踪の原因が気になってしまい、どんどんと読み続けてしまいました。
    自分が想像していた原因と全く違うのがまた怖さを増しました。
    こんな家庭って実際になさそうでありそうなのかもしれませんね。

失踪したママ友に相談できる相手がいなかったことが、ここまで泥沼化させた原因かと思いますが、なかなかこんな重い悩みを他人に相談できませんよね。私は既婚者ですが子供がいないので分かりませんが、私の立場だったらどうしてたかと考えさせられます。

他のママ友もそうですが、今の生活から「逃げたい」とふと頭によぎる人は多いと思いますが、実際に行動に移せるほど思いつめてしまう人は少ないと思います。子供がいれば尚更。

失踪したママ友とツバサ君が幸せでありますように。ママ友の夫と義母には天罰が下りますように。

ドキッとしました

途中まで読んでいてずっと気になっていた話しでした。子供あってのママ友。学生時代とは違う沢山の人間関係の中で生きて行かなくてはいけない母達の心情が淡々とした描写なのにとても身近に感じました。

by 匿名希望

謎解きのようです。

人は色々な思いを表に出さぬまま、あるいは自分でも気づかぬまま生きているのだな、と思いました。ユキちゃん生きていてほしいです。

わかる気がする

ネタバレ レビューを表示する

無料の4話を読んで、続きがどうしてても気になって一気に読み上げました。
    消えたゆきちゃん…心の闇が私の心にもあるんだと言うことを噛み締めながら読みました。
    自分の子であっても、ご主人やお姑さんにとっては家の跡取りのつばさくん。
    後半の斎藤さんちのお義母さんの『ここじゃ有名よ』と言う言葉。残された3人の友達は、もう少し早く知りたかったんじゃないかな。知っていたら、少しは変わってたかも…。
    つばさくん自身も、家での自分の立場やお母さんとおばあちゃんの関係を何となくわかってるのか、闇を抱えた子どもになってしまってるような気がするし…。
    最後の、斎藤さんどうなったの?逃げたの?続きがあるの?
    気になりすぎて、困ってます。

何気ない当たり前の日常

ネタバレ レビューを表示する

昔からの友人、大人になってからの友人、そして子供が産まれてから出来るママ友…やっぱり大切なんだけど、それぞれどのくらい気が許せるかよりも、ママ友になると子供が第一で何かあるとすぐに壊れてしまう…

面白かった!

幼稚園のママ友とつるんでいた頃の事を思い出しました。
    みんな仲がいいと思っていても、その中では妬みやささいないじめがあったり・・・。
    人の生活レベルと比べてみたり、自分が勝ってると思ってみたり・・・。
    そんなもんですよ。所詮。
    逃げたゆきちゃん。
    笑って暮らせるならよかった。
    でも子供を手放したことは一生後悔するんだろうな。
    いつか大きくなって、和解できたらいいなって思いました。

by 505050

何だか他人事に思えない節も多々あって、ドキドキしながら読んでる。もし、身近にこんな事があったら?その事態に陥ったら?なんて考えてしまう。

by 匿名希望

同じことありました。

うちの娘が低学年の頃、仲良くしてたママ友が突然いなくなり、旦那さんからすごく焦った電話がかかってきました。娘の友達は転校してしまいました。彼女からは一度だけメールが来ましたがそれっきりです。思い出して、胸が苦しくなりました。そのママ友の消息は分かりません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー