【ネタバレあり】消えたママ友のレビューと感想(30ページ目)

なんとなく読み始めて、気になって最後まで読んでしまいました。
私は独身なので主婦の苦労は分からないけど、よその家庭は幸せそうに見えるものだなぁと。
でも、なんの不満もなく本当に幸せな人なんて滅多にいないんじゃないかな?
主婦からしたら独身が羨ましく思えたり、独身からしたら主婦が羨ましく思えたり…
それぞれが悩みや不満を抱えて生きてるんだよなぁ。改めてみんなそれぞれの悩みがある。自分だけじゃないって思えました。by 匿名希望-
お団子頭のお友達が言ってた「友達だからって全部知ってるなんてあり得ないし、それでいいんじゃないの?」
私もそう思った。
セミロングヘアのお友達が「信じてたのに何も聞いてない」とかって悩んでるけど、ウザっby 匿名希望-
絵はシンプルな感じでしたが、それぞれの登場人物の気持ちがわかりやすいです。
こんな家庭はどこでもありそう。やっぱりママ友で仲良しでも全部はわかりませんから。by 匿名希望-
ママ友なんてそこだけの付き合い。
結局は薄っぺらいのかな。と。
ただ、続きがすごく気になる。
薄っぺらい関係じゃなかったらいいなと願いながら読んでます🥲by 匿名希望-
途中ですが
まだ途中までしかよんでませんが
家の中のことは他人にはわからないんだなとつくづくおもいました。で他人の芝生は、青い…ですねby 匿名希望-
ママ友という入り口からして、結果は見えているようなもの。春ちゃんも、ママ友ゴールが見えて良かったですね。
人には当たり前だけどいろいろな顔があるんです。その人の、自分が好きなところを信じるだけでいいと思います。全部を知ることなどできないし知りたくもない。知ったところで、幸せでしょうか。
あと義母の、孫をひとりじめするシーン。私もうっかり思い出しました。姑の意地の悪さのせいで、子どもも可愛く思えなくなることがありました。あれは最低な行為ですね。by だにえら-
これは…
友達でも言えないことあるのに、ママ友は所詮ママ友ってことだね。
わかる気がする
無料の4話を読んで、続きがどうしてても気になって一気に読み上げました。
消えたゆきちゃん…心の闇が私の心にもあるんだと言うことを噛み締めながら読みました。
自分の子であっても、ご主人やお姑さんにとっては家の跡取りのつばさくん。
後半の斎藤さんちのお義母さんの『ここじゃ有名よ』と言う言葉。残された3人の友達は、もう少し早く知りたかったんじゃないかな。知っていたら、少しは変わってたかも…。
つばさくん自身も、家での自分の立場やお母さんとおばあちゃんの関係を何となくわかってるのか、闇を抱えた子どもになってしまってるような気がするし…。
最後の、斎藤さんどうなったの?逃げたの?続きがあるの?
気になりすぎて、困ってます。by ちうりつぷ-
考えさせられてしまった。
ゆきちゃんがいなくなってしまって、何が起きたのか気になって購入してしまいました。
ネタバレですが、ゆきちゃんも様々な事情を抱えて3人に話した内容だけじゃない裏事情もあり、つばさくんが一番被害者かなと思っちゃいました。
あの子はもうたぶん二度と母とは会えない会わせてもらえないから、歪んだままの愛情を持てない子になっちゃうんじゃないかなと心配になりました。
どうなってしまうんだろう。。
この漫画で今ちゃんと子育てできている環境にいる私は恵まれているなと思いつつ、最後の逃げたいに考えさせられて、わーって思いました!
この漫画、私はおすすめです!by 匿名希望-
何気ない当たり前の日常
昔からの友人、大人になってからの友人、そして子供が産まれてから出来るママ友…やっぱり大切なんだけど、それぞれどのくらい気が許せるかよりも、ママ友になると子供が第一で何かあるとすぐに壊れてしまう…