狭い世界でグチグチ

無料分だけで断念。
    やっぱママ友って面倒くさいだなと再確認できた。狭いコミュニティで色々詮索して噂話して不満溜めて生活している。田舎のコミュニティの様。

こんなことあるのかな?

どこかで起こってる話なのかな。怖いな。みんな色々とドロドロしてて、負のループみたいな輪にいるのかな。
    実際あったら近づきたくないなと。
    怖すぎる。

みんな暇なんかな

よその家がそんなに気になるかな?うちはそんな余裕ないけど、大人なんだからある程度距離持って上辺だけの付き合いをすればいいんじゃないかなと思った。怖い

(ありきたりだけど)女って怖い。

サクサク読めてそれはそれで良い。女って怖い。ママ友って自分が選べる友達じゃないから気を遣う。気を付ける。女って怖い。男で良かった。

サスペンスかな

と思ったら、ママ友ドロドロ。怖いっちゃ怖いけど、リアルだからこそ私はあまり読みたくないと思いました。ママ友のドロドロばなしは嫌な気持ちが残りますね。

ママ友って本当にこんなに作りにくいのでしょうか。自分たちが仲良くなれないなら、自分の子供も友達と仲良くできないと思わないのでしょうか。なんて考えてしまいました。

展開が遅い

なんかダラダラとおんなじような内容が続いて、展開が無くて話が進まない?内容も「何で、何で」みたいな思いばかりで読むのもしんどくなってきた

by beed

後味悪い

サスペンスな感じで途中までおもしろかったけど…
    後味が悪すぎる…子供捨てて勝ち組っていえる神経がわからない…
    ツバサくんがただただ可哀想…

のんびりした絵なのに、中身が結構エグかったりしますね。夫婦問題、嫁姑問題、ママ友問題。子どもがいると誰でも起こりうる日常がリアルに描かれている。

ママ友

毎日のように会って子供たちを遊ばせて、何を話してるんだろう?ってくらい話してるけど、本当の悩みは話さないですよね。
    全然知らないですよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全68件