興味深い

まだ無料分ですが、現実にあり得そうな題材で、引き込まれてしまいました。子育て中の人なら誰しもこういうシチュエーションにで会うことがあるかもしれません。このまま読み進める予定です。

怖い

ノンフィクションな話。現実でもあるあると納得してしまう。現に今幼稚園ママ付き合いがあり、表面上は、子供達を送った後、楽しそうに井戸端会議をしている。でも実際はどうだろう。それぞれ何を考えているか分からないし、その場にいない人の話で盛り上がったりしている。そしてそれはどんどんエスカレートしていき、噂、悪口など、自分のいないところで言われていたりする。ママ友って怖いです。

ママ友の微妙な関係を上手く描いてると思います!
    他所の子供に注意したりその親にやんわり言う事って中々出来ないですからね〜
    みながみな素直に受け止めくれるとも限らないし、言ったが最後で関係がこじれる事もありますからね。
    個人的にりおちゃんママが好きじゃないですね。
    実際はどうなのか分からないのに表面上の事でしか物事を勝手に判断していなくて好きじゃないです。
    あとすぅちゃんママの事実確認もしっかり取ってないのに一方的に主人公の子供を怒ったのもどうかと思いました。

こわい

なんでだろう?どーしてだろう?
    急に驚く事が起こるとキャパオーバー頭の中で
    なんでだろう?どーしてだろう?
    とループを繰り返すだけになる
    そこを理解しやすいように説明しているかのような作品です。

ママ友あるあるで読んでいて教訓です。ママ友はウワサ好き。いい事は広まらない。悪いことは誇張して広まる!経験積みなので自分のことは絶対話さない方がいいし、不審がられる行動は絶対勘違いを招くのでしないこと!漫画になると分かりやすく、コレって悩んでる子持ち主婦に是非読んでもらいたい!

独特の表現

絵、内容、展開が独特。綺麗な絵ではないけれど惹かれる。いなくなったママ友について、家族や回りのママ友の意見を織り混ぜながら話が展開していく。ちょっと変わった漫画だけど、面白い

確かに、ママ友って、謎。子供にトラブルがあったら疎遠になるし。年も違うし。ほんと心から信頼できるのはムズいかも。

サスペンス?

サスペンス?夫に殺されて埋められたとか?怖い。でも、やっぱり気になる。主人公がそれを、つきとめるのかな?

ママ友の関係ってホラー

ちょっとしたことで崩れる危うい関係のママ友という関係。
    ママ友がひとり突然失踪してから、ぐらぐらとみえてくるほころびがどうなるのか、消えたママ友はなぜ消えたのか、先が気になります。

ママ友

ママ友が上辺だけで怖くなりました。
    でもママ友って学生時代の友達と違って子供を通してなので友人ジャンルはみなそれぞれだから…自然消滅は普通なんでしょうね。