気になるワードのレビューを読む

201 - 210件目/全1,862件

絵が単純すぎて最初は「うーん」と思いました。
    ですが、読み進めてみるとストーリーに引き込まれ、絵のことは気にならなくなりました。
    現代の家族や子育ての闇みたいなのをうまく表現している気がします。

一気読み

こんな緩やかなイラストなのにリアルでエグい内容だと思いました。女の嫌なところ煮詰めたようなお話。自分のないものを持ってる相手に嫉妬したり、誰かを貶めて話すことを楽しんだり。本当にあるあるだと思います。
    つばさくんの、「ママ、笑ってた?」のセリフが1番辛くて切なかったです。子どもたちが1番大人に振り回されてる。

気になる!!

無料しか読んでいないですが、気になりすぎる。
    ネタバレ読もうかな……
    本当に噂が広がるのは速い。ママ友とか面倒くさそう…
    ほどほどの距離感で、無理なく付き合える人に会えたらいいけども。

ママともっていろんな方がいますよね。
    気の合うママともに出会えたら幸せ。
    本当にいろいろか考えのひとがいるなぁ

同感できるところが多々あり…

私は息子が大好きなので、息子を置いて逃げることは出来ないと思うけれど、でも、逃げたいなという願望はいつも心の奥底にあると思う。気づけば賃貸探しに没頭していて、それが息抜きになっていたり。
    子どもって、パパの嫌なところとか沢山見て、パパにかなり忖度しながら生きているのに、それでも、優しいときのパパや面白いパパも知っているから、離婚はして欲しくないし、ママについて行くね!ともならないみたいで。
    そんな子どもを見ていると、逃げることは出来ないなと諦めるしかない。
    ヨリちゃんも、きっと逃げ出していないと思う。逃げた自分に思いを馳せていただけで。

それにしてもツバサ君。怖いな…そして祖母と父親は、こんな風に育ったツバサ君を、ママに似たんだ、とか言って、ゆきちゃんのせいにするんだろうな…

子どもには、優しくて逞しい男に育って欲しい。
    でも、ネガティブなパパといると、どうしてもそっちに引っ張られちゃう。負の感情って、凄い吸引力があるから。息子もパパと同じようになるのが怖い。あぁ、逃げたい…せめて、週末婚にしたい…

by mys1094

ありえる

本当に身近にありそうで!家庭内の闇はわからなくて!身につまされる思いで読んでしまいます。
    ついつい課金してしまう!続き早く読みたい!

絵はほのぼのしてるけど

内容は真逆で、考えさせられる重い問題。一見よさげに思える人でも、本当のところは本人にしかわからない。友達ってなんだろう?どこまで本音で会話できるんだろう?って。

子供は人間、所有物ではない。義母のような性格が子供が将来大人になったら影響するって皆言うけど本当にこれに尽きると思う。母親もどんなに悪態つかれても、強くならないと。って自分に言い聞かせながら読んでる

終わり

終わり方が何かモヤモヤ残念な感じでした~途中までは面白く読みました。消えたママ友ももう少し利口に対処出来なかったのかな?子供も仕事も両立できる方法があったのではないかと思います

作者買いです。
    日常に潜む黒い部分を上手に書く作家さん。
    最後はそうくるか?というエンディングです。
    自分にも起こり得る日常にちょっと背筋が寒くなりました。

by 香蘭2