消えたママ友
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

今どこに

ママ友全員にスポットを当て、表面と内心の違いに、自分の物指しでは人の心は測れないと痛感。なんだか、人と付き合うのが大事でもあり、怖くも感じる。

わかるよ~。

もう、二十年前の保育園に通わせてた時の事。
    あの頃は、園のママもパパも皆んな忙しくしてたから、噂話は余りしてなかったから、付き合い苦手な私は、助かっていたな~。

今は、私達の時代よりも大変そう。
    幼稚園の人達は、特に・・・

旦那、旦那の実家、私の実家。
    いろいろ大変だよ。

現役ママ達、頑張り過ぎないで!
    今だって、頑張っているんだから!

人間って

人間って怖い。
    跡取り問題とかよくあるだろうけど、ここまで歪んだ考え方の姑、それをおかしいと思わない夫と毎日一緒なんて逃げ出して当たり前。

ありそうな話

今の時代のよくありそうな話だなと思った。表向きはいいように接してるけど、実際中でどう思われてるかわからないしあたりさわりないくらいの付き合いが一番だと思う

面白いです

素朴なイラストで読みやすく、サクサクと読み進められます。無料分終わってしまいましたが、課金して続きを読みたいです。

難しい

お義母さんも旦那も人前では優しい顔しても二重人格なところあります。怖いです

物語とは思えませんね。

私は子供のいない既婚者ですが、身近な友人や知人の話を聞かせてもらう機会もありまして…

独身でも既婚者でも変わらない、大抵の人が持っている、外の顔と裏の顔。
    これは知る由もないことの方が多いと思います。

平気でモラハラ、DVやってる人が、外面が極めていいなんてことざらにありますしね。
    人の家庭の事なんて、その人自身から直接聞いたりでもしない限り、わからないものですよ。

いっそのこと、辛いことを全てぶっちゃけてしまえば楽になれるかもしれないけど…
    出来ないですよね。色々な理由で。
    みんな爆発寸前までいって苦しむんですよね。

ママ友→親友として関係が続いていく人も稀にはいますけど…本当に少ないと思います。
    歪んだ関係だってあり得ます。

この作品が実話に基づいたものがどうか分かりませんが、リアルだなぁと。
    何にも関係ない人たちが噂しまくって、無責任に面白がって。これもリアル。
    家庭内で散々苦しんで、死にたいとまで呟いた有希ちゃんが、これからは少しでも穏やかに、息ができる環境でありますように。

一気に

無料分から一気に読んでしまいました。先の展開が気になるし、読んでいて共感できる部分もたくさんあって面白かったです。

ママ友って何だ

ママ友って、子供絡みをきっかけに知り合った仲だから、どこまでお互い、心を許せるか分からないよね、数人でグループになっても、その人によって対応変えることはままあるし。難しいよね。

ほんとうのことを話す人は少ない

ママ友なんて、本当の友達とは違い、子供という理由があるからの友達。本音で付き合えるというのは珍しいもの。