みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(183ページ目)
レタスクラブだったかな?少し読んだことがあります。ママ友グループから一人居なくなって、残ったママ友が理由を探るみたいな、皆からは憧れ?みたいな感じだった消えたママ友…家庭で何があったのか、子供のいったことは本当なのか…現代でもあることですよね~
ありそうな…なさそうな
で、あるんだろうな、な内容です。実生活でのアルアルが描かれていて感情移入ではないけれど、自分だったら…と考えてしまいました
ツバサ君は子供なりに罪悪感のような感情を持ってるんだろうなぁ。まああんな義母に囲われた環境だとママのところに素直に行けないだろうけど。歪んで育つことで義母と父親に復讐するんでしょうね。個人的にヨリちゃんは逃げてないと思いますけどね。現実主義者だし。
by ゆゆゆゆゆゆゆ8- 46
絵も可愛く好みで、ハラハラする内容でどんどん読み進めてしまいました。
いなくなったママ友さんの理由が、つらすぎて。
私は子なしでママ友いませんが、ママ友って面倒くさそうだなと思っています。
それぞれがいい方向へ進みますように。by 匿名希望- 3
おもしろかった
色々あるけど、なんとなくの解決だけど、それでいいんだなーと思えた。出来ればその後も知りたいけれど。おもしろかった。
こわっっ
もしかしてノンフィクション?
それぐらい、リアルで怖かった。
この作家さんのお話、他にもママ友とのいじわる的なお話がありましたが、ほのぼのとしたタッチの絵と相まって逆にこわさが増します。幸い、幼稚園、小学校と楽しく過ごせていますが(今のところ)、いつどうなるかわからない、誰のところに降りかかってきてもおかしくない、と思わずにいられません。ママ友との関係に悩んでいる人の解決策の糸口になってほしいです。by 匿名希望- 5
良かった!
タイトルがちょっと怖かったけど、絵が優しいタッチなので大丈夫かもと思って試し読みを読んでみました。それぞれの家族の今を詳しく書かれていて、これから先が気になります。ポイント使って読んでいます
by ゴヒコ- 1
かわいい絵とは裏腹に内容が重い。面白くていっきに読んでしまった。どこにでもありそうな社会。普通の日常感がいい。
絵が可愛い
ほのぼのとした内容のような絵だけど実際はシリアスな感じで体験談を元にしたような内容です。
無料のとこで止まってます。
絵の違いがわかりにくくて誰のママなのか混乱するときがありました。by 匿名希望- 1
面白かったです
この人の作品はいつも、あるある、そういう人間関係!と納得のいくストーリー展開と背景が描かれていて、どれも面白いです。