気になるワードのレビューを読む

1,811 - 1,820件目/全1,830件

保育園に子供を預けていたのは、だいぶ昔の話になりますが。ママ友の距離感、難しいですよね。子供の仲良し度合いで、ママ達の距離感も変わったりするし。自分は、仲がいいと思っていたら、そうでもなかったり、逆もあったりで。だから、ある日突然消えちゃうのもあるのかなと。ただ、子供を置いてというのは、現実でなくても、寂しい。

会話がリアルですね。作者さん結婚して子育てしてるから 子供の生態や旦那さんの台詞 ママとも達の台詞 みんなリアルです。何だろう“ママ友”って・・“リアル友”と違う関係性・・・期待せずに読み始めたんだけど 続きが気になります。

by announ

身近にありそうな話ですが、とても冷ややかに描かれています。
    主人公のモノローグがいい人であろうと思えて正直うっとおしい…、でも内容に引き込まれます

現実にありそう

身近な話題でホントに現実的な起こりそうな話でした。妬み嫉みがやっぱり有るのよね、女同士だと。ママ友怖いです。

タイトルからして不穏な作品

続きがとても気になる作品です。主人公の表情がとてもよく表現されていて読んで良かったと思う作品です。今まで読んだコミックのなかなかで一番先が気になって仕方ない作品です。

続きが気になって

はらはらしながら読み進められます。
    一度みはじめるととまらないかも。
    この話は一人の主人公目線ですすむのではなく、四人それぞれの立場ですすむ話が多いので誰かには共感すると思います。

一気に読んでしまった…!

読み始めたら止まらなくて一気に読んでしまいました。

個人的に友ちゃんがコー君に「モンスターペアレント」って言われて「ガツンと怒っちゃいました」っていうのが、一番モヤモヤしました。
    娘のすうちゃんが意地悪されてる時は何も言えない(言わない)のに、自分のことを言われた時はすぐに怒れるんだ、と。
    しかも保育園児相手に。
    保育園児くらいの年の子なら明確に悪意を持って言ってるわけじゃないって少し考えたらわかりそうなものですが、春ちゃんヨリちゃんと仲直り?したあともそのことに関してのコー君へのフォローが一切ないのも、う〜ん。

ヨリちゃんは典型的な「上の子がいる子」に感じました。
    小学4〜5年生辺りでガラッと人が変わって、急に大人しい子になるような気がします。

ツバサくんに関してはあのサイコ的な描写は必要だったのか?
    結局大人たちがちゃんとしてなくて一番の被害者になるのは子供なんだな、と考えさせられました。
    実在しない子だとはわかってますが、どうかこれから健やかに成長してほしいです。。

群れてはいるけど1人1人思ってることも全然違う感じがとってもリアルだった。
    保育園の中だけのママ友ってかんじ。

うーん。

ママ友って、なにかな。友だちっなに?
    友だちだと全部言わなきゃいけないのかなーとか。友だちだから逆に言えないとかありますよね?

切ない

まだ全部は読めていないのだが、一話からなかなかにインパクトの有る内容だった。心が強ければくだらないママ友コミュニティなんかに煩わされないんだろうがね…